LIQUORE AL CIOCCOLATO

Liquore al cioccolato, davvero molto buono, semplice da preparare, che può essere un’idea per un regalo di Natale per chi ama il cioccolato in tutte le sue forme.
Il liquore ha una consistenza cremosa dovuta alla presenza del latte e della panna, si conserva per circa tre mesi e va conservato in un luogo fresco e al buio.

Liquore al cioccolato

LIQUORE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 1 litro di liquore:
750 g di latte
150 g di alcol per liquori
250 g di zucchero
100 g di cacao amaro
250 g di panna liquida, non da cucina
100 g di cioccolato fondente

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Versate in una pentola, meglio se antiaderente, il latte, la panna, lo zucchero e il cacao, poi mescolate per amalgamare i vari ingredienti.
Fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti, contando da quando inizia il bollore.
Mescolate senza mai smettere usando una frusta a mano e, se necessario, togliete per un attimo la pentola dal fuoco se il bollore diventasse eccessivo.

Versate la preparazione in una terrina, lasciatela intiepidire leggermente (è importante che sia tiepida e non bollente), poi aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate finchè si sarà sciolto completamente.

Aggiungete l’alcol, mescolate, versate il liquore nelle bottiglie attraverso un passino

Il liquore è pronto dopo circa un mese e si conserva al buio per tre mesi. Potete tenerlo in frigorifero ma toglietelo 10 minuti prima di berlo.

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Ciao.

La ricetta è di Giallozafferano

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Un commento su “LIQUORE AL CIOCCOLATO

  1. Bina Barbanente il said:

    Buonissimo io lo faccio spesso la dose e uguale tranne il cioccolato fondente , siccome lo devo fare aggiungero’ il fondente ..Grazie

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