REGALI GOLOSI

Una piccola raccolta di regali golosi, per tante occasioni, per tanti gusti diversi.
Ci sono molti dolci tipici e biscotti, marmellate, salse, ma anche i tortellini di Natale (che si possono surgelare) e che sono sicuramente un regale gradito. Molto carini anche i “coperchietti” per il caffè.
Buon lavoro.

Liquore al cioccolato

LIQUORE AL CIOCCOLATO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Liquore al cioccolato, davvero molto buono, semplice da preparare, che può essere un’idea per un regalo di Natale per chi ama il cioccolato in tutte le sue forme. Il liquore ha una consistenza cremosa dovuta alla presenza del latte e della panna, si conserva per circa tre mesi e va […]

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Tortellini di Natale in brodo

TORTELLINI DI NATALE IN BRODO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Tortellini di Natale in brodo, secondo una ricetta della tradizione bolognese pubblicata da A Tavola. Il ripieno è particolarmente saporito: carne di maiale, prosciutto crudo e mortadella, vanno cotti nel brodo, meglio se di cappone e sono sublimi, buoni non basta! Prepararli non è difficile, ma sicuramente un po’ lungo, […]

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PESTO DI POMODORI SECCHI MANDORLE E BASILICO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Pesto di pomodori secchi, mandorle e basilico, buono, saporito e semplice da preparare.Si può utilizzare in molti modi diversi: spalmato sul pane tostato oppure su fette di polenta grigliata, per condire pasta e gnocchi, diluito in poco olio per insaporire dei fagioli o dei ceci lessati, oppure nelle polpette di […]

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BISCOTTI DI NATALE CON FROLLA ALL’OLIO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti di Natale con frolla all’olio, buoni e semplici, ritagliati e decorati come preferiamo, da fare magari insieme ai bambini. Per prepararli ho usato una farina 0 e una piccola parte di nocciole tritate, ottenendo un impasto molto buono e un po’ rustico. BISCOTTI DI NATALE CON FROLLA ALL’OLIO Ingredienti […]

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Coroncina di biscotti speziati

CORONCINA DI BISCOTTI SPEZIATI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Coroncina di biscotti speziati magari da regalare a Natale, buoni, belli e non troppo complicati da fare. La coroncina può diventare anche un centro tavola, a fine pasto poi, i biscotti si possono sbocconcellare  con il caffè. Per saldare tra loro i biscotti e formare la coroncina si utilizza del […]

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biscotti al miele

BISCOTTI AL MIELE PER NATALE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti al miele, tipici del periodo natalizio, si possono preparare con largo anticipo e si prestano ad essere decorati in tanti modi diversi. Se avete degli amici golosi potrebbero essere un regalino per Natale. Questi biscotti non contengono burro né olio. BISCOTTI AL MIELE PER NATALE Ingredienti per circa 50 […]

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biscotti alberelli di Natale

BISCOTTI ALBERELLI DI NATALE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti alberelli di Natale, molto semplici e buoni. Sono preparati con pasta frolla al cacao, poi decorati con cioccolato bianco, codette e caramelline colorate. BISCOTTI ALBERELLI DI NATALE Ingredienti per circa 40 biscotti: 250 g di farina 0 50 g di cacao amaro 200 g di burro 100 g di […]

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Marmellata di castagne

MARMELLATA DI CASTAGNE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Preparare la marmellata di castagne è diventato veramente facile e rapido da quando si possono acquistare le castagne cotte e conservate sotto vuoto, si elimina infatti la parte più lunga e noiosa: cuocerle e sbucciarle. MARMELLATA DI CASTAGNE Ingredienti per circa 10  vasetti di grandezza media: 3 kg di castagne […]

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MARMELLATA GUSTO STRUDEL

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata gusto strudel, preparata con gli ingredienti che normalmente servono per farcire quel dolce,  quindi mele, uvette, pinoli e cannella.Ottima spalmata semplicemente sul pane, ma perfetta anche per farcire crostate, tartellette o biscotti occhio di bue. Facilissima da fare. MARMELLATA GUSTO STRUDEL  Ingredienti per 4 vasetti 1 kg di mele sbucciate e […]

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Marmellata di pere e zenzero

MARMELLATA DI PERE E ZENZERO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata di pere e zenzero più un pizzico di cannella. Se amate questi ingredienti è una marmellata da fare e prepararla non è difficile. E’ ottima spalmata sul pane per colazione, con i formaggi, oppure potete usarla per farcire una crostata, magari preparata con una frolla semi integrale. MARMELLATA DI […]

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lemon curd

LEMON CURD

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Lemon curd, una delicata crema di origine inglese, perfetta per farcire tartellette, biscotti, crostate, oppure spalmata sul pane tostato. Se volete regalarvi una colazione o una merenda speciale provate a prepararla, farlo è molto semplice. LEMON CURD Dosi per 2 vasetti di media grandezza 3 limoni non trattati 2 uova […]

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marmellata di cipolle rosse di Tropea

MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Marmellata di cipolle rosse di Tropea, da mangiare con i formaggi e i bolliti. Io non l’avevo mai preparata, ma mi hanno regalato delle buonissime cipolle di Tropea e ne ho utilizzata una parte per fare la marmellata: ve la consiglio, è molto buona. MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA […]

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zelten

ZELTEN

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Zelten: un dolce molto buono della tradizione del Trentino/AltoAdige, tipico del periodo natalizio. Ci sono varie ricette per prepararlo, leggermente diverse tra loro, questa è quella che conosco e utilizzo. ZELTEN  Ingredienti per uno stampo di circa 25 cm di diametro: 140 g di burro morbido 120 g di zucchero […]

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pangiallo

PANGIALLO UN DOLCE PER NATALE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Pangiallo un dolce per Natale, uno degli innumerevoli buonissimi dolci della tradizione italiana (Lazio) dalle cento versioni. La costante in questo dolce è una presenza abbondante di frutta secca e candita più cioccolato. In alcune ricette si usa la pasta di pane, in altre la farina, in altre ancora la […]

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caffè con i coperchietti

CAFFE’ CON I COPERCHIETTI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Caffè con i coperchietti di cioccolato: un modo un po’ diverso di preparare un caffè, magari alla fine di un pranzo speciale o semplicemente perché ci piace l’idea. I coperchietti di cioccolato sono molto facili da realizzare e potete decorarli utilizzando caramelline, codette colorate o al cioccolato, granella di nocciole o […]

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caramelle di zucchero

CARAMELLE DI ZUCCHERO, LE CARAMELLE DELLA NONNA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Caramelle di zucchero (di zucchero caramellato), come ce le preparava mia nonna quando eravamo piccoli, lei le chiamava “vairschtandlan” in dialetto, cioè sassolini di fuoco. (Feuer Stein) Le faceva quando avevamo la tosse, o semplicemente perché ci piacevano e lei ci accontentava. Le avevo dimenticate, ma durante le feste natalizie (periodo di […]

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mendiants, dolcetti al cioccolato e frutta secca

MENDIANTS, DOLCETTI AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter   Mendiants (mendicanti), ovvero dolcetti al cioccolato e frutta secca della tradizione francese. Se il nome e l’origine vi incuriosiscono troverete tante notizie qui. I mendiants sono facilissimi da preparare e possono essere un piacevole fine pasto o un piccolo regalo di Natale da preparare per gli amici che amano il […]

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SCORZETTE D’ARANCIA CANDITE E AL CIOCCOLATO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Scorzette d’arancia candite e al cioccolato, una piccola golosità, non impegnative o difficili da preparare, solo un po’ lunghe, ma il risultato ripaga l’impegno. Sono un regalo sempre gradito, sia nella versione al cioccolato sia semplicemente candite, da utilizzate per dolci vari. Pare che si conservino per mesi, non posso confermare, […]

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castagne al rum

CASTAGNE AL RUM

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Castagne al rum, magari da regalare a Natale; prepararle non richiede molto tempo e il risultato è sempre ottimo. Si possono utilizzare per guarnire torte, gelati, semifreddi, o come dolcetto dopo il caffè. Vi suggerisco di utilizzare le castagne cotte e conservate sottovuoto, eviterete così la parte più noiosa della […]

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zuccherini digestivi

ZUCCHERINI DIGESTIVI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Gli zuccherini digestivi fanno parte della tradizione piemontese. Facilissimi da preparare possono diventare un piccolo regalo, un pensiero gentile. Si mangiano a fine pasto, come digestivo, sbocconcellandoli lentamente perché sono un po’ “forti”. Si possono anche fiammeggiare, in quel caso vi suggerisco di appoggiarli su un cucchiaio. ZUCCHERINI DIGESTIVI Ingredienti per […]

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pan pepato ai frutti tropicali

PANPEPATO AI FRUTTI TROPICALI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Panpepato ai frutti tropicali, un dolce antico, tipico del Natale, dalle molte versioni, facilissimo da preparare. Al posto dei canditi tradizionali ho usato melone, ananas, papaia ed è diventato un panpepato un po’ tropicale. Il panpepato si conserva più a lungo dei normali biscotti e può essere un’idea per un piccolo […]

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Pan di spezie

PAN DI SPEZIE

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Pan di spezie, un pane dolce e speziato, che si abbina bene con i paté, i formaggi saporiti e gli insaccati, ma anche con una tazza di tè. E’ un pane tipicamente natalizio, della tradizione francese e del nord Europa. Ci sono varie ricette per prepararlo, come capita spesso con […]

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Ciliegie sotto spirito

CILIEGIE SOTTO SPIRITO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Ciliegie sotto spirito, buone e facilissime da preparare. Le ciliegie che meglio si prestano per questo tipo di conservazione sono i “duroni”, a polpa soda e matura.Sono ottime al naturale, ma si possono usare anche per decorare gelati o budini.Possono essere un’idea regalo per Natale, da preparare ora con calma […]

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crema di pistacchi

CREMA DI PISTACCHI

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Crema di pistacchi molto facile da preparare in casa. Con poca fatica è possibile ottenere una crema buonissima, da utilizzare per farcire torte, brioches o semplicemente spalmare sul pane. CREMA DI PISTACCHI Ingredienti: 100 g di pistacchi, pelati e non salati, oppure granella di pistacchi 25 g di farina di […]

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VOV, LIQUORE ALL’UOVO

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Vov, liquore all’uovo, della tradizione padovana, il nome deriva da  “vovi” che in dialetto veneto significa uova. Preparare il vov è semplice e anche veloce. Si beve in genere a fine pasto, c’è anche una variante calda, tipicamente invernale, chiamata “bombardino” in quanto “bomba” sia calorica che alcolica che viene servito […]

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MIRTILLI AL RUM

Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Mirtilli al rum, molto semplici da preparare, ci vuole solo un po’ di pazienza prima di poterli gustare, infatti sono pronti dopo almeno 60 giorni di “riposo” al buio, meglio ancora se più a lungo. Preparati per tempo potrebbero diventare un regalino per Natale, sicuramente molto gradito, come lo sono […]

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