MENDIANTS, DOLCETTI AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

 

Mendiants (mendicanti), ovvero dolcetti al cioccolato e frutta secca della tradizione francese.
Se il nome e l’origine vi incuriosiscono troverete tante notizie qui.
I mendiants sono facilissimi da preparare e possono essere un piacevole fine pasto o un piccolo regalo di Natale da preparare per gli amici che amano il cioccolato.

mendiants

MENDIANTS
DOLCETTI AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA

Ingredienti per 18-20 mendiants
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente al 70%
per decorare:
mandorle, arachidi, nocciole, pistacchi, noci, albicocche secche, fichi secchi, canditi ecc. secondo le vostre preferenze o quelle degli amici ai quali regalerete i dolcetti, anche il tipo di cioccolato è solo indicativo.
Pirottini di carta

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Incominciate sciogliendo a bagnomaria tiepido 50 g di cioccolato bianco spezzettato. Toglietelo dal fuoco, aggiungete gli altri 50 g e mescolate finché tutto il cioccolato sarà completamente sciolto.
Distribuite un cucchiaio abbondante di cioccolato nei pirottini, decorate i mendiants come preferite e lasciateli rassodare a temperatura ambiente.
Stesso procedimento con il cioccolato al latte e quello fondente.

mendiants

Davvero facilissimi da preparare, ma molto buoni e carini da vedere.

Altri golosità che potreste regalare:
Marmellata di castagne
Marmellata di pere e zenzero
Castagne al rum
Coperchietti per il caffe
Pan pepato
Biscotti & biscottini, tante ricette per tanti gusti diversi
Lemon curd
Crema di pistacchi
Marmellata di cipolle rosse
Tonno di gallina
Liquore al cioccolato
Pangiallo

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente PANPEPATO, AI FRUTTI TROPICALI Successivo BISCOTTI & BISCOTTINI

Lascia un commento