Mendiants (mendicanti), ovvero dolcetti al cioccolato e frutta secca della tradizione francese.
Se il nome e l’origine vi incuriosiscono troverete tante notizie qui.
I mendiants sono facilissimi da preparare e possono essere un piacevole fine pasto o un piccolo regalo di Natale da preparare per gli amici che amano il cioccolato.
MENDIANTS
DOLCETTI AL CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA
Ingredienti per 18-20 mendiants
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente al 70%
per decorare:
mandorle, arachidi, nocciole
pistacchi, noci, albicocche secche
fichi secchi, canditi, ecc. secondo le vostre preferenze o quelle degli amici ai quali regalerete i dolcetti, anche il tipo di cioccolato è solo indicativo
pirottini di carta
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Incominciate sciogliendo a bagnomaria tiepido 50 g di cioccolato bianco spezzettato. Toglietelo dal fuoco, aggiungete gli altri 50 g e mescolate finché tutto il cioccolato sarà completamente sciolto.
Distribuite un cucchiaio abbondante di cioccolato nei pirottini, decorate i mendiants come preferite e lasciateli rassodare a temperatura ambiente.
Stesso procedimento con il cioccolato al latte e quello fondente.
Davvero facilissimi da preparare, ma molto buoni e carini da vedere.
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook