GELATINA AL CAFFE’ CON PANNA

Gelatina al caffè: un dessert della tradizione siciliana molto buono, facile (si prepara in dieci minuti), e particolarmente adatto alla stagione calda.
Ci sono due modi per preparare questa ricetta: nel primo caso si utilizza un normale caffè fatto con la moka di casa.
Nel secondo caso invece si fa un “caffè doppio“: dopo aver preparato il caffè si rifà (sempre con la moka), utilizzando il caffè precedente al posto dell’acqua! In questo caso risulta ovviamente molto più concentrato e dal gusto forte, vedete voi cosa preferite.

gelatina al caffè

GELATINA AL CAFFE’ CON PANNA

Ingredienti per 4-6 porzioni:
2 dl di caffè
1 dl d’acqua
35-40 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce (o agar-agar)

250 g di panna
cannella, granella di pistacchi, cioccolato grattugiato

Mettete la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda che la ricopra per 5-6 minuti. Se utilizzate l’agar agar seguite i suggerimenti che troverete sulla confezione.

Fate il caffè, semplice o doppio e versatelo in una terrina.
Preparate lo sciroppo facendo cuocere per 5-6 minuti l’acqua con lo zucchero, poi unitelo al caffè.
Strizzate la gelatina, aggiungetela al caffè e sciroppo, che devono essere caldi, mescolate per farla sciogliere.

Versate il caffè, attraverso un passino, negli stampini o bicchieri e fate rassodare in frigorifero per diverse ore.

Al momento di servire montate la panna e decorate secondo il vostro gusto.

Ciao e buon caffè!

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5 Risposte a “GELATINA AL CAFFE’ CON PANNA”

  1. Anche a me piace molto questa idea…tra l’altro ho anche l’agar agar (speriamo venga bene come con la gelatina) è proprio goduriosa!

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