Gelatina al caffè: un dessert della tradizione siciliana molto buono, facile (si prepara in dieci minuti), e particolarmente adatto alla stagione calda.
Ci sono due modi per preparare questa ricetta: nel primo caso si utilizza un normale caffè fatto con la moka di casa.
Nel secondo caso invece si fa un “caffè doppio“: dopo aver preparato il caffè si rifà (sempre con la moka), utilizzando il caffè precedente al posto dell’acqua! In questo caso risulta ovviamente molto più concentrato e dal gusto forte, vedete voi cosa preferite.
GELATINA AL CAFFE’ CON PANNA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
2 dl di caffè
1 dl d’acqua
35-40 g di zucchero
2 fogli di colla di pesce (o agar-agar)
250 g di panna
cannella, granella di pistacchi, cioccolato grattugiato
Mettete la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda che la ricopra per 5-6 minuti. Se utilizzate l’agar agar seguite i suggerimenti che troverete sulla confezione.
Fate il caffè, semplice o doppio e versatelo in una terrina.
Preparate lo sciroppo facendo cuocere per 5-6 minuti l’acqua con lo zucchero, poi unitelo al caffè.
Strizzate la gelatina, aggiungetela al caffè e sciroppo, che devono essere caldi, mescolate per farla sciogliere.
Versate il caffè, attraverso un passino, negli stampini o bicchieri e fate rassodare in frigorifero per diverse ore.
Al momento di servire montate la panna e decorate secondo il vostro gusto.
Ciao e buon caffè!
Budino allo yogurt
Crema al caffè
Bavarese al caffè
Ciambella al caffè
Crostata cioccolato e caffè
Frollini al caffè
Caffè con i coperchietti
Davvero golosa questa gelatina al caffe’!!!!!!brava!
Che tentazione per gli amanti del caffè.. mi sa che la farò anch’ io .. brava!!!
Sai che non la conoscevo?
Questa mi ispira particolarmente…
Un bacino bella donna e grazie della tua presenza costante.
Anche a me piace molto questa idea…tra l’altro ho anche l’agar agar (speriamo venga bene come con la gelatina) è proprio goduriosa!
Buona,questa la provo!:-) baci