BISCOTTI PER PASQUA

Biscotti per Pasqua, preparati con la pasta frolla, a forma di uovo, di nido con le uova, coniglietti, farfalle, campane, fiori  e una volta cotti decorati come preferiamo.

biscotti per Pasqua

BISCOTTI PER PASQUA

Ingredienti per la frolla bianca:
150 g di farina 0
80 g di burro freddo
50 g di zucchero
1 tuorlo

per la frolla al cacao:
130 g di farina + 20 g di cacao setacciati insieme
80 g di burro freddo
50 g di zucchero
1 tuorlo

per decorare: mini ovetti di cioccolato o di zucchero, caramelline argentate, codette di cioccolato e colorate
cioccolato bianco, al latte e fondente
stampini a forma di uovo, farfalle, campane, coniglietti

Mettete nel robot da cucina lo zucchero e il burro a pezzetti, frullate per circa 2 minuti.
Aggiungete prima la farina e frullate per un attimo, poi il tuorlo e continuate a frullare finché si formeranno delle grosse briciole. Versatele sulla spianatoia, lavoratele brevemente con le mani prima sciacquate con acqua fredda, fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettetelo in frigorifero per un’ora.
Stesso procedimento per la frolla al cacao.

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Togliete la pasta frolla dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per 15 minuti circa.

Foderate due teglie con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170-190°C.

Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno o su una superficie leggermente infarinata. Dovreste ottenere uno spessore di circa 5 mm, poi ritagliate i biscotti con le forme che preferite.
I biscotti a forma di nido è preferibile cuocerli utilizzando dei mini pirottini: in questo modo non si appiattiranno durante la cottura.

biscotti di Pasqua

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria tiepido.
Decorate i biscotti secondo i vostri gusti. Le decorazioni sulle ali delle farfalle sono state “incollate” con una goccia di cioccolato bianco.(foto)

biscotti coniglietti di PasquaBiscotti coniglietti di Pasqua

Biscotti ovetti di PasquaBiscotti ovetti di Pasqua

torta nido di PasquaTorta nido di Pasqua

Ciao!

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