Biscotti per Pasqua, preparati con la pasta frolla, a forma di uovo, di nido con le uova, coniglietti, farfalle, campane, fiori e una volta cotti decorati come preferiamo.
BISCOTTI PER PASQUA
Ingredienti per la frolla bianca:
150 g di farina 0
80 g di burro freddo
50 g di zucchero
1 tuorlo
per la frolla al cacao:
130 g di farina + 20 g di cacao setacciati insieme
80 g di burro freddo
50 g di zucchero
1 tuorlo
per decorare: mini ovetti di cioccolato o di zucchero, caramelline argentate, codette di cioccolato e colorate
cioccolato bianco, al latte e fondente
stampini a forma di uovo, farfalle, campane, coniglietti
Mettete nel robot da cucina lo zucchero e il burro a pezzetti, frullate per circa 2 minuti.
Aggiungete prima la farina e frullate per un attimo, poi il tuorlo e continuate a frullare finché si formeranno delle grosse briciole. Versatele sulla spianatoia, lavoratele brevemente con le mani prima sciacquate con acqua fredda, fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettetelo in frigorifero per un’ora.
Stesso procedimento per la frolla al cacao.
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Togliete la pasta frolla dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per 15 minuti circa.
Foderate due teglie con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170-190°C.
Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno o su una superficie leggermente infarinata. Dovreste ottenere uno spessore di circa 5 mm, poi ritagliate i biscotti con le forme che preferite.
I biscotti a forma di nido è preferibile cuocerli utilizzando dei mini pirottini: in questo modo non si appiattiranno durante la cottura.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria tiepido.
Decorate i biscotti secondo i vostri gusti. Le decorazioni sulle ali delle farfalle sono state “incollate” con una goccia di cioccolato bianco.(foto)
Biscotti coniglietti di Pasqua
Ciao!
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