BISCOTTI ALLE MELE CON FARINA INTEGRALE

Biscotti alle mele con farina integrale: quasi dei pasticcini.
Questi deliziosi biscotti di pasta frolla, che vengono farciti con uvette e pezzetti di mela cotta, sono la versione, casalinga (ottima!) e un po’ personalizzata, di un famoso biscotto alle mele.

biscotti alle mele con farina integrale

BISCOTTI ALLE MELE
CON FARINA INTEGRALE 

Ingredienti per 20-25 biscotti
170 g di farina 0 + un po’ per stendere la pasta
70 g di farina integrale se possibile bio
1 uovo + 1 tuorlo
100 g di zucchero di canna
100 g di burro

2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche
1 mela
1 pugno di uvette
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per i biscotti.
Mescolate le due farine.

Mettete nel mixer il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero e frullate per 1/2 minuto.
Aggiungete l’uovo e il tuorlo e frullate per un minuto circa.
Aggiungete le farine e la buccia di limone e frullate finché si formeranno delle grosse briciole.
Versate le briciole sulla spianatoia e lavoratele brevemente con le mani prima sciacquate con acqua fredda. Fate un panetto con l’impasto ottenuto, avvolgetelo con pellicola da cucina e mettetelo in frigorifero per un’ora circa.

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Lavate, asciugate e controllate l’uvetta.
Sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti piccolissimi, poi fatela cuocete con due-tre cucchiai d’acqua e la marmellata finché sarà diventata morbida, versatela in un piatto, schiacciatela parzialmente con una forchetta, aggiungete le uvette e tenete da parte.

Foderate una teglia con carta da forno; preriscaldate il forno a 170-180°C.

Stendete la pasta frolla su un ripiano infarinato, lo spessore dovrebbe essere di circa 3 mm, poi ritagliate con uno stampino tondo o una tazzina da caffè dei dischetti di 4 cm circa.
Farcite la metà dei dischetti con le mele, coprite con un altro dischetto, premete lungo i bordi per sigillarli.

Se volete ottenere dei biscotti perfettamente tondi, vi suggerisco di ritagliarli nuovamente con lo stampino usato precedentemente: eliminerete in questo modo tutti i margini irregolari (pochi mm).

Impastate velocemente le rimanenze d’impasto, stendetelo e proseguite come sopra.

Infornate e fate cuocere per circa 15-18 minuti: dipende dal vostro forno.
Lasciate intiepidire i biscotti prima di spostarli dalla teglia.

Tanti altri dolci con le mele.

Biscotti & biscottini, tante ricette.

Ciao!

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