BISCOTTI DA COLAZIONE

Biscotti da colazione, da inzuppare nel latte, molto facili da fare, buoni, dalle forme diverse ottenute utilizzando uno sparabiscotti appena ricevuto in regalo
Ho preparato i biscotti seguendo la ricetta trovata all’interno della confezione.

Biscotti da colazione

BISCOTTI DA COLAZIONE

Ingredienti per 35-40 biscotti da colazione:
250 g di farina 0
oppure 230 g di farina + 1 cucchiaio di cacao se preparate i biscotti al cioccolato
125 g di burro
125 g di zucchero
2 tuorli
1 tazzina di latte

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria tiepido.
Mescolate in una terrina la farina e lo zucchero, unite i tuorli e incorporateli aiutandovi con una forchetta; aggiungete prima il burro fuso, mescolate, poi il latte e amalgamate utilizzando un cucchiaio di legno o una spatola: l’impasto è piuttosto morbido.

Se volete preparare dei biscotti al gusto di cioccolato potete aggiungere all’impasto un cucchiaio di cacao.
Io ho preparato due impasti separatamente (raddoppiando le dosi), e ad uno ho aggiunto il cacao setacciandolo prima insieme alla farina.

Foderate con carta da forno un paio di  teglie.
Preriscaldate il forno a 170-180°C, forno ventilato.

Questo impasto è piuttosto morbido, proprio perché pensato per lo sparabiscotti, e non si può stendere con il mattarello.
In mancanza della macchinetta, potete fare dei mucchietti di frolla aiutandovi con due cucchiai e ottenere così dei biscotti tondi.
La pasta si può utilizzare subito, non è necessario farla riposare in frigorifero come normalmente si deve fare con la pasta frolla.

Infornate i biscotti a metà altezza.
Cuociono in 15-17 minuti.

Ciao!

Biscotti & biscottini, tante ricette.

Se volete utilizzare gli albumi (si possono anche surgelare) vi lascio delle belle e buone ricette:
Come utilizzare gli albumi

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

4 Risposte a “BISCOTTI DA COLAZIONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *