Linguine al tonno e limone, una tipica ricetta da frigorifero vuoto, appena prima di fare la spesa, il risultato è comunque ottimo, se volete provare…
LINGUINE AL TONNO E LIMONE
per fortuna che c’è la pasta
Ingredienti per persona:
linguine e tonno in scatola, quantità a piacere
2-3 cucchiai di salsa di pomodoro oppure un pomodoro
1 cucchiaino di buccia di limone non trattato grattugiata
1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato
olio
sale
Mentre la pasta cuoce scaldate la salsa di pomodoro, oppure un pomodoro tagliato a cubetti, con il tonno sbriciolato, l’olio e il sale: bastano alcuni minuti.
Ripassate in padella la pasta con il pomodoro e tonno, aggiungete il limone (questo ingrediente è importante, fa la differenza nel sapore del piatto), e il prezzemolo.
Pronte, velocissime e buone.
Ricette con i limoni
Limoni
Pane grattugiato, rosmarino tritato
Pasta, altre proposte.
Linguine crudaiole
Orecchiette (secondo Angela)
Pasta alla ricotta e capperi
Pasta integrale con polpettine di pesce
Pasta e ceci di Andrea
Pasta al pesto di pistacchi
Pasta con asparagi e uova
Pasta e zucca
Pasta e cavolfiore gratinata
Pasta con crema di broccoli
Pasta ricotta e pomodoro
Pasta alle seppie
Pasta allo yogurt e basilico
Pasta con le erbe aromatiche e formaggio di capra
Penne ai porcini e gialletti
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook