Una piccola raccolta di ricette, salate e dolci, per utilizzare gli albumi.

OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Omelette di albumi, in questa ricetta con asparagi, che possono essere sostituiti da una qualsiasi verdura che ci piace. OMELETTE DI ALBUMI CON ASPARAGI Ingredienti per persona: 2 albumi 2 cucchiai di formaggio grattugiato, quello che preferite 1 cucchiaino di prezzemolo tritato 1/2 mazzetto di asparagina olio o burro, come […]

FRITTATA DI ALBUMI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Frittata di albumi: ecco un modo molto gustoso e facile di utilizzare degli albumi avanzati. Gli albumi si possono congelare, prima di usarli vanno scongelati in frigorifero. FRITTATA DI ALBUMI Ingredienti per persona: 2 albumi 2 cucchiai di formaggio grattugiato, quello che preferite 1 cucchiaino di prezzemolo tritato non serve salare […]

Soufflé di patate
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Soufflé di patate: può essere un contorno per un arrosto oppure un secondo piatto completato da una insalata. L’impasto si prepara senza tuorli ma aggiungendo solo degli albumi, e questo è sicuramente un modo gustoso di riutilizzarli quando ci avanzano. Gli albumi si possono surgelare, e poi scongelare in frigorifero […]

TORTA DI ALBUMI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta di albumi. Ci sono ricette che prevedono l’utilizzo dei soli tuorli, gettare gli albumi sarebbe uno spreco, anche perchè si possono tranquillamente surgelare via via e utilizzare poi, quando vogliamo, magari per un dolce come quello che vi propongo. Ho pensato a delle monoporzioni arricchite da fragole, cioccolato e […]

TORTA AGLI ALBUMI E UVETTA (P. Artusi)
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Torta agli albumi e uvetta, secondo una ricetta leggermente modificata di Pellegrino Artusi. Questo è un dolce senza pretese, semplice e casalingo, da colazione o merenda, facile da fare e che ci permette di riciclare gli albumi non utilizzati in altre preparazioni. Gli albumi si possono tranquillamente surgelare: prima di usarli […]

PAVLOVA
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Pavlova: un dessert a base di meringa, panna montata e frutta di stagione. E’ un vero dessert per occasioni speciali, molto molto buono.E’ stato creato per una ballerina, la Pavlova appunto.In questa versione ho utilizzato come frutta la crema di castagne e come decorazione delle violette candite. PAVLOVA Ingredienti […]

MERINGA AI LAMPONI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Meringa ai lamponi, con panna e cioccolato: un dolce buonissimo da occasione speciale. MERINGA AI LAMPONI Ingredienti per una torta di media grandezza 4 albumi: vanno pesati zucchero a velo: stesso peso degli albumi zucchero semolato: stesso peso degli albumi 1 cucchiaino di succo di limone 15 g di fecola […]

LINGUE DI GATTO SENZA BURRO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Lingue di gatto senza burro, biscottini dai molti pregi: l’assenza di burro li rende adatti anche agli intolleranti al lattosio, si preparano con i soli albumi e questo è un modo per utilizzarli se rimangono da altre preparazioni. Preparare questi biscotti è molto semplice. LINGUE DI GATTO SENZA BURRO Ingredienti: […]

BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO SOLO CON ALBUMI
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Biscotti morbidi al cioccolato solo con albumi: sono biscotti molto semplici, che si preparano velocemente, ottimi per colazione. Se cucinate un piatto che prevede l’utilizzo di soli tuorli, surgelate gli albumi, li potrete utilizzare in seguito per molte ottime ricette. BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO SOLO CON ALBUMI Dosi per circa 35 […]

MERINGHE
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Meringhe, da gustare con il caffè, irresistibili sia al naturale che farcite con un po’ di cioccolato, oppure intinte prima nel cioccolato, poi nella granella di pistacchio! La ricetta è quella della pavlova e ve la ricopio. MERINGHE Ingredienti: 100 g di albumi a temperatura ambiente 100 g di zucchero semolato […]

SFORMATINI DI VERDURA SENZA IMPASTO
Share: Facebook Stampa Pinterest Twitter Sformatini di verdura senza impasto, un buonissimo contorno preparato solo con verdura, albumi e formaggio grattugiato, semplice, appetitoso e poco calorico. Questa ricetta permette di utilizzare sia gli albumi avanzati da altre preparazioni sia rimanenze di verdure. Potete prepararli con le verdure che più vi piacciono. In questa ricetta: piselli, […]