Dolcetti al cioccolato e marronata, non sono propriamente dei biscotti, non sono neppure cioccolatini, ma appunto dolcetti, una piccola golosità.
Possono essere un fine pasto oppure un pensiero gentile da regalare a Natale.
DOLCETTI AL CIOCCOLATO E MARRONATA
Ingredienti per circa 30 dolcetti:
250 g di marronata
180 g di cioccolato fondente
50 g di panna
40 g di zucchero
25 g di burro
2 albumi
60 g di farina 0
50 g di cioccolato bianco
Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Iniziate a frullare gli albumi e, quando saranno quasi montati a neve, aggiungete lo zucchero e frullate ancora per circa due minuti, teneteli da parte.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Riunite in una ciotola la marronata, la panna e il burro molto morbido, frullate con le fruste elettriche finché otterrete una crema.
Aggiungete alla marronata prima il cioccolato fuso, poi la farina attraverso un passino e frullate per incorporare i vari ingredienti.
Unite ora gli albumi, mescolando a mano delicatamente, con un movimento dall’alto in basso.
Mettete il composto ottenuto in frigorifero per due ore.
*******************************
Preriascaldate il forno a 160-170 C°. Foderate due teglie con carta da forno.
Formate con l’impasto delle palline grandi come una noce e sistematele un po’ distanziate nelle teglie imburrate: cuocendo diventeranno delle mezze sfere.
Infornate la prima teglia, tenete l’altra in frigorifero.
Fate cuocere per circa 18-20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i dolcetti prima di spostarli.
Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria a fuoco bassissimo.
Versate un po’ di cioccolato su ogni dolcetto, lasciate asciugare e sono pronti.
Biscotti e biscottini, tante ricette
Ciao.