PANE PERSO AL PARMIGIANO COTTO IN FORNO

Pane perso al parmigiano cotto in forno, una versione salata del pane perso dolce (french toast).
La ricetta è facilissima e consente di utilizzare il pane raffermo in modo appetitoso.
Può essere un secondo piatto, anche per i bambini, magari completato da un’insalata o da altra verdura che piace.
Diventano degli ottimi stuzzichini per l’aperitivo se, una volta cotti, li farcite con una piccola fettina di prosciutto/speck, o ancora una fettina di pomodoro e una ciliegina di mozzarella, pezzetti di acciuga e peperoni ecc. secondo i vostri gusti.

Pane perso al parmigiano cotto in forno

PANE PERSO AL PARMIGIANO
COTTO IN FORNO

Ingredienti, per 16-18 fettine:
100 g di pane raffermo tipo baguette
2 uova
1 bicchiere di latte
50 g di parmigiano grattugiato, oppure grana padano o pecorino
1 noce di burro

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno e imburratela utilizzando una noce di burro.

Frullate molto bene le uova con il latte e il formaggio.
Tagliate a fette il pane, spessore 1 cm circa.

Immergete il pane nella pastella e lasciate che si impregni per un paio di minuti.
Sistemate le fette di pane nella teglia. Se avanza della pastella distribuitela sulle fette di pane aiutandovi con un cucchiaino da caffè.

Infornate finchè la superficie apparirà dorata, ci vogliono circa 15 minuti.
Togliete dal forno e servite.

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Ciao

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