PLUMCAKE DI PANE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Plumcake di pane, prosciutto, formaggio e uova: un modo appetitoso di utilizzare rimanenze di pane, formaggi o salumi. La ricetta è molto facile.

Plumcake di pane, formaggio e prosciutto

PLUMCAKE DI PANE
PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Ingredienti per uno stampo da plumcake di media grandezza:
150-180 g di pane raffermo tagliato a fette sottili
2-3 uova (dipende dalla grandezza)
1/2 bicchiere di latte
100 g di fontina, oppure un formaggio della vostra zona o semplicemente che vi piace 
80-100 g di prosciutto cotto 
sale

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Tagliate il pane a fette sottili e sagomatele secondo la grandezza dello stampo.
Frullate le uova con il latte e un pizzico di sale.
Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori grandi.

Ricoprite con uno strato di pane il fondo dello stampo, bagnatelo con un mestolino di uova e latte, aggiungete il formaggio grattugiato e un po’ di prosciutto, proseguite finché avrete esaurito gli ingredienti. L’ultimo strato sarà di formaggio.

Coprite lo stampo con carta da forno e infornatelo per circa 20-25 minuti.
Durante gli ultimi 10 minuti di cottura togliete la protezione.
Il plumcake di pane va mangiato caldo.

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Ciao!

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