PLUMCAKE BROCCOLI E PANE

Plumcake broccoli e pane: un originale e buonissimo plumcake salato.
L’impasto viene preparato con il pane raffermo invece che con la farina ed è facilissimo da fare, non deve nemmeno lievitare!

plumcake broccoli e pane

PLUMCAKE BROCCOLI E PANE

Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di pane raffermo tagliato a dadini
100 g di latte
3 uova
500 g di broccoli cotti e sminuzzati (non frullati)
100 g di ricotta
150-170 g di formaggio a piacere (saporito e che fonda) tagliato a cubetti
sale e pepe

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Tagliate il pane a pezzetti, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciate che si ammorbidisca (15 minuti) senza diventare poltiglia, poi eliminate il latte non assorbito ma non strizzate il pane.
Lessate i broccoli, tritateli grossolanamente.
Tagliate il formaggio a cubetti.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate uno stampo con la carta da forno oppure imburratelo e infarinatelo.

Frullate con le fruste elettriche le uova con il sale, il pepe, la ricotta, poi versate tutto sul pane; mescolate delicatamente, unite prima il formaggio, poi i broccoli, mescolate ancora finché l’impasto sarà ben amalgamato.
Versatelo nello stampo, infornate e fate cuocere per 35-40 minuti.

Il plumcake è più buono se gustato caldo o tiepido.

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Ciao!

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