Champignon al limone, dalla cottura rapidissima, sono pronti in cinque minuti cinque, buoni, economici e reperibili tutto l’anno.
La ricetta l’ho vista in un libro di cucina di Elena Spagnol e ho voluto provarla: ottima, ve la consiglio.
CHAMPIGNON AL LIMONE
CONTORNO RAPIDISSIMO
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di champignon, circa 500-600 g
50 g di burro
sale
1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Pulite i funghi tagliando la parte terrosa del gambo, pelate la cappella, lavateli velocemente (molto velocemente) sotto l’acqua fredda corrente, poi asciugateli con carta da cucina.
Tagliateli verticalmente a fettine spesse alcuni millimetri.
Tritate il prezzemolo.
Spremete il limone.
Sciogliete il burro e quando sarà caldo aggiungete gli champignon, salateli e cucinateli per cinque minuti a fuoco vivace mescolandoli spesso.
Spegnete il fuoco e conditeli con il succo di limone. Io ho aggiunto anche del prezzemolo che nei funghi mi piace sempre.
Tutto qui, davvero semplice.
Ciao!
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