FOCACCE

Focacce per tanti gusti diversi, salate e dolci, tutte da provare.

FOCACCIA

Focaccia. Ci sono tante ricette che insegnano come preparare una buona focaccia, questa è molto semplice e a prova di principiante. FOCACCIA Ingredienti per una teglia di circa  35 x 30 cm farina g 400 (metà 00, metà manitoba) 3 dl di acqua tiepida 4 cucchiai di olio 1 cucchiaino di sale 20 g di lievito madre […]

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Focaccia prosciutto e raspadura

FOCACCIA CON PROSCIUTTO E RASPADURA

Focaccia con prosciutto e raspadura, condita dopo essere stata cotta, facile da preparare. Per l’impasto ho usato una miscela pronta di farine e lievito per pizza o focaccia. Una volta cotta sulla focaccia calda si mette del prosciutto crudo e la raspadura, il calore ammorbidisce e scioglie parzialmente il formaggio e il risultato finale è […]

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focaccia con farina integrale, cime di rapa, salsiccia

FOCACCIA CON FARINA INTEGRALE, CIME DI RAPA E SALSICCIA

Focaccia con farina integrale, cime di rapa e salsiccia più mozzarella: buonissima! FOCACCIA CON FARINA INTEGRALE CIME DI RAPA E SALSICCIA Le dosi sono per uno stampo di circa 35-40 cm di diametro. 300 g di farina 0 100 g di farina integrale di grano tenero bio 20 g di lievito madre essiccato oppure 2/3 […]

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focaccia al pesto e stracchino

FOCACCIA AL PESTO E STRACCHINO

Focaccia al pesto e stracchino, un abbinamento saporito, buono e semplice. La base è quella della pizza; se non avete tempo di prepararla potete acquistare la pasta di pane dal panettiere e ottenere comunque un buonissimo piatto. FOCACCIA AL PESTO E STRACCHINO Ingredienti: 280-300 g di farina, metà manitoba, metà 00 o 400-500 g circa […]

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focaccia farcita

FOCACCIA FARCITA – RICETTA SFIZIOSA

Focaccia farcita che nella forma ricorda lo strudel, buona e appetitosa. Si può farcire con tanti ingredienti diversi, quelli che più ci piacciono. FOCACCIA FARCITA – RICETTA SFIZIOSA Ingredienti per 2-4 persone: 125 g di farina di semola di grano duro 125 g di farina manitoba 150 g circa di acqua appena tiepida 4  cucchiai di […]

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focaccia di pane carasau e formaggio

FOCACCIA DI PANE CARASAU E FORMAGGIO

Una focaccia preparata con il pane carasau, farcita prima con formaggio e basilico, poi riscaldata in forno: un piatto semplice, rapidissimo da fare, molto buono. FOCACCIA DI PANE CARASAU E FORMAGGIO Ingredienti: 300 g di stracchino o squacquerone 250 g circa di pane carasau basilico olio acqua Preriscaldate il forno a 190-200°C. Ungete leggermente d’ olio una teglia […]

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focaccia pomodorini e olive

FOCACCIA CON OLIVE E POMODORINI

Focaccia con olive e pomodorini, resa particolarmente morbida dall’aggiunta nell’impasto di una piccola patata lessa. Preparare questa focaccia non è difficile. FOCACCIA CON OLIVE E POMODORINI Ingredienti per 1  teglia di 22-24 cm di diametro 100 g di farina 00 100 g di semola di grano duro 1 piccola patata lessa (50 g circa) 120 g […]

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focaccia con i pomodorini

FOCACCIA CON I POMODORINI

Focaccia con i pomodorini, buonissima, sempre gradita, semplice da preparare. FOCACCIA CON I POMODORINI Ingredienti per una teglia di circa  35 x 30 cm: 400 g di farina (metà 00, metà manitoba) 3 dl di acqua appena tiepida 4 cucchiai di olio 1 cucchiaino di sale 20 g di lievito secco di pasta madre oppure 1/3 […]

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focaccia di recco

FOCACCIA DI RECCO

Focaccia di Recco:una buonissima specialità ligure, semplice da fare. La focaccia di Recco, come la pizza, andrebbe cotta in un forno molto caldo, intorno ai 300°C, ma anche con i forni di casa si possono ottenere degli ottimi risultati. Per una teglia tonda di circa 35 cm di diametro le dosi sono le seguenti: FOCACCIA […]

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Parigina, focaccia e pizza

PARIGINA, FOCACCIA E PIZZA

Parigina, focaccia e pizza, molto buona e appetitosa, della tradizione napoletana. Ci sono varie ricette per prepararla, leggermente diverse tra loro, c’è chi utilizza come formaggio la mozzarella, chi la provola o il caciocavallo, dipende dai gusti, sicuramente tutte le versioni saranno ottime. La base è una pasta di pane (pizza), viene ricoperta da salsa […]

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CALZONE CON RICOTTA, CARCIOFINI E PESTO

  Calzone con ricotta, carciofini e pesto: un ripieno saporito, vegetariano e non troppo calorico. CALZONE CON RICOTTA, CARCIOFINI E PESTO Ingredienti per 4-5 calzoniper la pasta di pane:400 g di farina 0 2 dl circa di acqua 20 g di lievito madre essiccato oppure 2/3 di cubetto di lievito di birra 3-4 cucchiai d’olio  […]

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Pinsa con prosciutto e stracchino

PINSA PROSCIUTTO E STRACCHINO

Pinsa prosciutto e stracchino, preparata con un “impasto indiretto” dalla lunghissima lievitazione: buonissima. La pinsa viene cotta in bianco e condita in seguito mentre è ancora bollente. Io ho usato prosciutto, stracchino e carciofini sott’olio grigliati, ma le possibilità sono infinite, secondo i gusti e le preferenze. Se amate impastare magari provando tecniche diverse dal […]

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FOCACCIA ALLE MELE UVETTA E NOCI

Focaccia alle mele, uvette e noci, semplicissima, senza burro né olio, adatta per colazione o per la merenda dei bambini. FOCACCIA ALLE MELE UVETTA E NOCI Ingredienti per una teglia di 35 cm per 25 (la teglia per le lasagne va benissimo)150 g di farina 050 g di farina di farro150 g di zucchero di […]

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