Ricottine al forno, facilissime da preparare, scoperte da poco, fatte e rifatte varie volte.
Ci sono naturalmente molte ricette per prepararle, tutte buone, si possono anche aromatizzare con erbe aromatiche o limone.
Questa è una versione semplice, ideale da gustare con verdure o salse saporite e appetitose, tutte quelle che amiamo e naturalmente un pane che ci piace.
Oltre ai pomodori caramellati, zucchine grigliate, aceto balsamico e pesto di pomodori secchi, vanno benissimo delle melanzane grigliate, una insalata mista, della paprica affumicata, del buon olio, mostarda, ci si può sbizzarrire.
RICOTTINE AL FORNO
Ingredienti:
500 g di ricotta di pecora o vaccina, come preferiamo
olio evo
cocottine
Melanzane grigliate
Pesto di pomodori secchi
Pomodori caramellati
Mettete la ricotta in un colino a maglie strette e lasciala scolare per 4-5 ore.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Ungete d’olio le cocottine utilizzando un pennello da cucina.
Riempite le cocottine con la ricotta prima mescolata brevemente, spennellate d’olio la superficie, infine infornatele finché appariranno dorate.
Una volta intiepidite sformatele e gustatele come preferite.
Si conservano in frigorifero per alcuni giorni.
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Pesti, sughi e salse
Ciao.
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