FOCACCIA ALLE MELE UVETTA E NOCI

Focaccia alle mele, uvette e noci, semplicissima, senza burro né olio, adatta per colazione o per la merenda dei bambini.

Focaccia di mele uvetta e noci

FOCACCIA ALLE MELE UVETTA E NOCI

Ingredienti per una teglia di 35 cm per 25 (la teglia per le lasagne va benissimo)
150 g di farina 0
50 g di farina di farro
150 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
2 uova
la buccia e il succo di 1 limone non trattato
200 g di latte
3 mele, 4 se piccole
2 manciate di uvetta
8 noci
zucchero a velo per decorare

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Foderate una teglia con carta da forno.
Mettete in ammollo l’uvetta per 10 minuti, scolatela, controllatela e asciugatela.
Grattugiate la buccia del limone, poi spremetene il succo.
Tritate grossolanamente le noci, mettetele in una ciotola con due cucchiai di zucchero preso dalla quantità totale.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzettini, bagnatele con il succo di limone, aggiungete il limone grattugiato, le uvette e mescolate.
Setacciate insieme le farine e il lievito.
Preriscaldate il forno a 180/200°C.

Frullate le uova intere con lo zucchero finché diventeranno gonfie e spumose (io conto fino a 300…funziona).
Aggiungete  le farine e il latte, un po’ alla volta, sempre frullando.
Inserite le mele mescolando a mano finchè la pastella le avrà ricoperte completamente.
Versate l’impasto nello stampo, spolverizzate la superficie con il mix di noci tritate e zucchero, infine infornate per circa 30 minuti o finché la focaccia apparirà dorata.

Una volta fredda spolverizzatela con zucchero a velo e tagliatela a quadrotti.

Dolci con le mele

Ciao.

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