Crema di ceci e zucchine, con noci tostate e tritate per renderla ancora più buona.
Semplicissima da fare, ottima sul pane tostato, come contorno o per condire la pasta: davvero da provare.
CREMA DI CECI E ZUCCHINE
Ingredienti:
400 g di zucchine
250 g di ceci cotti (70-80 circa se crudi)
3 cucchiai di aceto balsamico
il succo di un limone
olio evo q.b.
alcuni rametti di prezzemolo
5-6 noci tostate, poi tritate
sale, pepe
Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
I ceci vanno tenuti in ammollo per circa 12 ore, poi cotti per 30 minuti con la pentola a pressione, circa 2 ore se cotti nel modo tradizionale.
Se usate ceci in barattolo scolateli e sciacquateli molto bene prima di utilizzarli.
Tagliate le zucchine a rondelle sottili, poi fatele cuocere con alcuni cucchiai di olio, mescolandole spesso, finché saranno rosolate.
Riunite nel mixer da cucina le zucchine, i ceci, l’aceto balsamico, il succo di limone, il prezzemolo, alcuni cucchiai di olio e frullate per alcuni minuti.
Aggiustate di sale, continute a frullare finché otterrete la consistenza che vi piace, più o meno cremosa. Eventualmente aggiungete ancora un po’ di olio (oppure acqua).
Tostate leggermente le noci, poi tritatele grossolanamente.
Versate la crema di ceci e zucchine in una ciotola, se vi piace pepate, aggiungete le noci tritate e ancora un po’ di olio.
Servite la crema con un pane rustico, o come contorno, oppure usatela per condire la pasta o il riso.
Ricette con le zucchine.
Ricette con i ceci.
Ho preso spunto da una ricetta di Carlotta Perego vista su Io Donna.
Ciao.
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