TEGLIA DI CARCIOFI E PANE, AL FORNO

TEGLIA DI CARCIOFI E PANE, AL FORNO

Teglia di carciofi e pane, al forno.
Questa e una ricetta molto casalinga, economica, facile, che consente di utilizzare il pane raffermo. L’aggiunta di uova e formaggio ne fanno un piatto molto buono e completo.

teglia di carciofi e pane al forno

Ingredienti per 4 persone
4-5 carciofi
sale
prezzemolo
olio
aglio se lo usate
50 g di pane raffermo
3 uova
70-80 g di formaggio, quello che preferite o che avete in casa
1 bicchiere di latte
1 noce di burro, pane grattugiato

Mondate generosamente i carciofi eliminando tutte le foglie verdi e il fieno; tagliateli a spicchi e cuoceteli in due-tre cucchiai d’olio finché saranno teneri (10 minuti), salate, aggiungete il prezzemolo e tenete da parte.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate e spolverizzate con pane grattugiato una teglia o delle tegliette individuali.

Grattugiate il formaggio, tagliate a cubetti il pane senza scartare la crosta.
Frullate i tuorli con il latte, salate, aggiungete il pane, il formaggio (tenetene da parte due cucchiai) e i carciofi, mescolate per amalgamare.
Frullate gli albumi a neve, aggiungeteli all’impasto mescolando delicatamente dall’alto in basso.

Versate l’impasto nella teglia, distribuite sulla superficie il formaggio che avevate tenuto da parte infine infornate per circa 30 minuti.

Carciofi,tante ricette.

Ciao!

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