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PANE FRITTO

Pane fritto, un dolce semplicissimo e antico, che si prepara con ingredienti che in casa ci sono quasi sempre: pane, uova e latte.

pane fritto

PANE FRITTO

Ingredienti per 4-5  persone:
4-500 g di pane raffermo
3 uova
2 bicchieri di latte
zucchero
cannella se piace
olio per friggere 

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tagliate il pane a fette di circa 1 cm.
Frullate con le fruste elettriche il latte con le uova finché saranno ben amalgamati.

Riscaldate l’olio in una padella ampia, non è necessario che l’olio sia molto profondo (2,5 cm circa), il pane non ha molto spessore e in cottura non aumenta di volume come succede spesso con le frittelle.

Immergete il pane nella pastella, poche fette alla volta e lasciatele impregnare: ci mettono pochissimo.
Friggetele dopo averle fatte sgocciolare un attimo, giratele una volta.

Fatele asciugatele su carta da cucina, sistematele su un piatto e spolverizzatele con lo zucchero (e cannella se piace).

Se siete giovani e gagliardi la morte sua sarebbe mangiare il pane fritto con una bella tazza di cioccolata calda… ma anche un tè va bene.

Frittelle & ciambelle

Ciao.

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Una risposta a “PANE FRITTO”

  1. Lo conosco benissimo e ancora oggi lo offro ai miei figli, talvolta affamati. Si chiama PANE GAGLIARDO, almeno qui a roma, antica ricetta che si ripropone spesso e bene.

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