TORTINO AL GROVIERA E MELE

Tortino al groviera e mele, abbinamento molto gradevole, per un antipasto (ma anche un secondo), buono e semplice da preparare.
I tortini si possono anche surgelare, da crudi, e cuocerli poi quando serve senza prima scongelarli. In questo caso il tempo di cottura aumenta da 25 minuti a 35 circa.
Avere una riserva di tortini pronti può essere molto pratico. 

Tortino al groviera e mele

TORTINO AL GROVIERA E MELE

Ingredienti per 6/7 tortini:
100 g di groviera grattugiato
30 g di pecorino grattugiato
1 grossa mela acidula
3 uova
60 g di farina 00 setacciata
200 g latte
sale
burro e pane grattugiato per gli stampini

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate e spolverizzate con del pane grattugiato gli stampini, capovolgeteli per eliminare il pane in eccesso.

Sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti.
Frullate le uova con la farina, il latte e un pizzico di sale.
Aggiungete prima i due formaggi e mescolate per incorporarli, poi le mele.
Distribuite l’impasto negli stampini e infornate per circa 20-25 minuti, 30-35 se surgelati: il tempo di cottura  dipende dalla grandezza degli stampini e dal vostro forno.
A fine cottura devono risultare gonfi e dorati, intiepidendosi si ridimensionano un po’ ma è previsto.

Una volta cotti lasciateli intiepidire leggermente prima di sformarli (ma potete anche lasciarli negli stampini), poi serviteli magari con un’insalata che vi piace.

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Ciao.

Questa ricetta è di Isabel Brancq-Lepage nel suo bel libro: Tutti pazzi per… i tortini salati!

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