INSALATA DI POLLO CON NOCCIOLE E MELAGRANA

Insalata di pollo con nocciole e melagrana: un ottimo e semplice antipasto per le prossime feste.
Per prepararla io ho cucinato appositamente del pollo, ma potete utilizzare la carne che preferite, per esempio anche rimanenze di arrosto di vitello, tacchino, maiale.
Se preparate il brodo per i tortellini di Natale con manzo e cappone potete utilizzare quest’ultimo per questa facile ricetta.

Insalata di pollo con nocciole e melagrana

INSALATA DI POLLO
CON NOCCIOLE E MELAGRANA

Ingredienti:
600-700 g di pollo (petto e coscia)
olio 
rosmarino
sale
brodo vegetale oppure acqua

1 melagrana
una dozzina di nocciole
olio
sale
pepe

insalata riccia o altra che vi piace

Togliete la pelle al pollo, lavatelo, asciugatelo, infine rosolatelo in pochissimo olio per alcuni minuti.
Aggiungete un bicchiere di acqua calda, sale e un cucchiaio di rosmarino tritato finemente. Mettete il coperchio e portate a cottura girando la carne un paio di volte. Se necessario aggiungete pochissima acqua. Una volta cotto lasciatelo intiepidire, poi sfilacciatelo e tenetelo da parte.

Sgranate la melagrana. https://www.wikihow.it/Sgranare-la-Melagrana
Spremete la metà dei chicchi, gli altri conservateli interi.
Preparate una emulsione con il succo ottenuto, l’olio, il sale e il pepe.

Tostate leggermente le nocciole.
Tagliate a stricioline l’insalata.

Riunite in una terrina l’insalata, la carne, le nocciole e l’emulsione, mescolate con cura.
Distribuite i chicchi di melagrana sulla superficie.

Antipasti

Ciao.

Da un’idea di Alice cucina

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