BISCOTTI DA COLAZIONE SENZA UOVA

Biscotti da colazione senza uova, che nel sapore ricordano i petit beurre.
Sono biscotti molto semplici da preparare, casalinghi e buoni, provateli con un velo di marmellata e diventeranno buonissimi. Questi biscotti si conservano per molti giorni.

Biscotti da colazione senza uova

BISCOTTI DA COLAZIONE
SENZA UOVA

Ingredienti per una trentina di biscotti:
60 g di acqua
1 pizzico di sale
100 g di zucchero a velo
250 g di farina 0
100 g di burro 
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia liquida o l’interno di mezzo baccello

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per i biscotti.
Setacciate insieme farina e lievito.
Lo zucchero a velo potete prepararlo voi, semplicemente frullando nel robot da cucina dello zucchero semolato: sarà più economico e migliore di quello che si acquista.

Riunite in un pentolino l’acqua, il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero a velo, poi fateli sciogliere a fuoco basso mescolando spesso.
Spegnete e lasciate raffreddare per circa 15 minuti, aggiungete quindi la farina con il lievito e la vaniglia.
Mescolate a mano finché gli ingredienti saranno ben amalgamati e il composto apparirà liscio e senza grumi. Versatelo poi in una ciotola, copritela e mettete in frigorifero per 4-6 ore.

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Foderate un paio di teglie con carta da forno.
Stendete la pasta –  tra due fogli di carta da forno –  a uno spessore di circa 3-4 mm, poi ritagliatela con uno stampino rettangolare o semplicemente con la rotella dentata.

Spostate i biscotti nelle teglie, poi metteteli in frigorifero o in un posto fresco per 15 minuti (in questo modo mantengono meglio la forma durante la cottura).
Preriscaldate il forno a 170-180°C.

Infornate i biscotti per circa 15-18 minuti o finché vedrete i bordi leggermente dorati.
Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia.

Molte altre ricette di biscotti le potete  trovare in: Biscotti & biscottini

Ciao!

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