BISCOTTI INZUPPONI ALLA CANNELLA

Biscotti inzupponi alla cannella, semplici, perfetti per il latte/caffè, facili da preparare.
Io li ho aromatizzati con la cannella perché mi piace molto, ma se preferite potete usare la vaniglia, oppure un po’ di buccia grattugiata di arancia o limone. Potete decorarli sia con granella di zucchero sia con zucchero semolato.
Biscotti inzupponi alla cannella

BISCOTTI  INZUPPONI
ALLA CANNELLA

Ingredienti circa 15 biscotti:
250 g di farina 0 + un po’ per la spianatoia
80 g di zucchero 
70 g di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 tazzina da caffè di latte a temperatura ambiente
10 g di lievito per dolci
1 cuchiaio raso di cannella, oppure vaniglia, buccia grattugiata di limone o arancia non trattata, come preferite

1 albume
granella di zucchero oppure zucchero semolato per decorare

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Riunite nel mixer da cucina (oppure impastate a mano), la farina, lo zucchero, il burro a tocchetti, un uovo intero più un tuorlo, il lievito sciolto nel latte, la cannella. Frullate finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati. Rovesciate l’impasto ottenuto sulla spianatoia, lavoratelo un attimo, fate un panetto, mettetelo in frigorifero per un’ora.

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Foderate una teglia con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.

Frullate leggermente l’albume.
Ricavate dall’impasto dei filoncini dal diametro di circa 2 cm, tagliateli in pezzi di circa 6 cm, poi spostateli nella teglia.
Schiacciateli leggermente con la mano, spennellateli con l’albume, cospargeteli con la granella di zucchero oppure con zucchero semolato.
Infornate per circa 20 minuti.
I biscotti si conservano ottimi per diversi giorni.

Ciao.

Biscotti e biscottini, tante ricette.  

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