BISCOTTI ALL’ARANCIA CON FARINA DI MAIS E … UNA TAZZA DI CAFFE’

Biscotti all’arancia con farina di mais, ricoperti da una leggera glassa e da granella di pistacchi, ecco un’idea o un pretesto per una meritata pausa caffè.

Biscotti all'arancia con farina di mais

BISCOTTI ALL’ARANCIA
CON FARINA DI MAIS E … UNA TAZZA DI CAFFE’

Ingredienti per circa 20 biscotti:
70 g di farina 0
50 g di farina di mais (anche del tipo precotto)
50 g di burro
40 g di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 arancia non trattata
70 g circa di zucchero a velo
granella di pistacchi per decorare

Preparate tutti gli ingredienti.
Se vi è possibile frullate la farina di mais per renderla il più fine possibile, io ho usato il macinino da caffè elettrico (anche per preparare lo zucchero a velo).
Grattugiate la buccia dell’arancia, poi spremete il succo e tenetelo da parte.

Setacciate insieme la farina, la farina di mais e il lievito.
Sciogliete il burro a bagnomaria, poi versatelo in una ciotola con lo zucchero, il tuorlo e la buccia d’arancia. Frullate con le fruste elettriche finché l’impasto sarà diventato chiaro e spumoso, ci vogliono almeno 3-4 minuti.
Aggiungete le farine, mescolate a mano per incorporarle, poi mettete l’impasto in frigorifero per due ore (l’impasto e molto morbido).

Preriscaldate il forno a 170-180 °C. Foderate una teglia con carta da forno.

Stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno (è il modo più pratico): dovreste ricavare una sfoglia alta circa 4-5 mm che taglierete come preferite.

Infornate i biscotti per circa 13-15 minuti a metà altezza.
Lasciateli raffreddare, poi decorateli con la glassa e i pistacchi.

Glassa
Aggiungete allo zucchero a velo il succo d’arancia, un cucchiaio alla volta, mescolate e valutate se aggiungerne ancora, la glassa non deve essere liquida.
Spalmatela sui biscotti e, prima che si asciughi, decoratela con la granella di pistacchi.
A questo punto il caffè è decisamente meritato!

biscotti all'arancia con farina di mais


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