BISCOTTI CIOCCOLATO E MENTA

Biscotti cioccolato e menta, decorati con una goccia di glassa alla menta… irresistibili, buoni, da rifare subito!
Ho pensato di prepararli in due formati: come biscotti e come mini muffin. Le dosi sono per una cinquantina di dolcetti.

Biscotti al cioccolato e menta

BISCOTTI CIOCCOLATO E MENTA 

Ingredienti:
8 g di menta fresca
200 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
2 cucchiai rasi di lievito per dolci
220 g di farina 0
1 pizzico di sale
per guarnire:
100 g di zucchero a velo
1-2 cucchiai di sciroppo alla menta o 3-4 caramelle alle menta 

Preparate tutti gli ingredienti.
Mettete nel mixer le foglie di menta e il cioccolato a pezzetti e frullate per un minuto.
Aggiungete (sempre frullando), il burro a pezzetti, poi lo zucchero e infine le uova.
Inserite la farina, il sale, il lievito e frullate finché tutto sarà amalgamato: l’impasto risulterà cremoso ma con dei pezzettini di cioccolato.

Se decidete di preparare dei biscotti, foderate una teglia con carta da forno e fate dei mucchietti d’impasto piuttosto distanziati tra loro (in cottura tendono ad allargarsi), se invece preferite i mini muffin usate dei piccoli pirottini.
In entrambi i casi  vanno messi in frigorifero per 30 minuti prima di infornarli.

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Preriscaldate il forno a 170-180 °C  e infornate i biscotti per 14-16 minuti a metà altezza.
Lasciateli raffreddare, poi decorateli.

biscotti cioccolato e menta

La glassa alla menta si ottiene aggiungendo un liquido allo zucchero a velo: ne serve pochissimo, la glassa deve essere quasi solida, altrimenti si scioglie.

Il liquido da usare può essere uno sciroppo alla menta, ma, se normalmente non lo utilizzate per altri dolci o gelati e quindi non sarebbe ragionevole acquistarne una bottiglia, potete ovviare sciogliendo alcune caramelle alla menta in 1/2  tazzina da caffè di acqua bollente.

Aggiungete il liquido allo zucchero un cucchiaino alla volta, mescolate e valutate se ne serve ancora.

Decorate i biscotti secondo il vostro gusto.

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Ciao!

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