Biscotti coroncine cioccolato e mandorle: dei buonissimi biscotti di pasta frolla. Ottimi per una pausa caffè, per colazione, da portare a scuola per uno spuntino.
BISCOTTI CORONCINE
CIOCCOLATO E MANDORLE
Ingredienti:
300 g di farina 0 + un po’ per la spianatoia
15 g di cacao amaro
100 g di farina di mandorle
130 g di zucchero
170 g di burro morbido
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino da caffè raso di lievito per dolci
la buccia grattugiata di una arancia
zucchero a velo
Preparate tutti gli ingredienti che userete per questa ricetta.
Mettete nel mixer lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e frullate finché otterrete una crema. Aggiungete la farina, la farina di mandorle, l’uvo, il sale, il lievito, la buccia di arancia e frullate per un minuto.
Versate il composto ottenuto su una spianatoia infarinata, lavoratelo molto brevemente, dividetelo in due parti.
Spianate leggermente una delle due parti, spolverizzatela con il cacao fatto scendere da un passino, poi incorporatelo al composto lavorandolo brevemente.
Avete ora una frolla al cacao e una bianca, avvolgete ognuna con pellicola da cucina e tenete in frigorifero per due ore.
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Lavorate brevemente la frolla bianca, formate dei cordoncini sottili di circa 10-12 cm di lunghezza e teneteli da parte.
Fate la stessa cosa con la frolla al cacao.
Foderate due teglie con carta da forno.
Intrecciate un cordoncino chiaro con uno al cacao e chiudeteli a ciambella.
Sistemate i biscotti su una delle due teglie, che, una volta completata metterete in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180-190°C. Mentre aspettate che raggiunga la giusta temperatura preparate la seconda teglia di biscotti.
Togliete i biscotti dal frigorifero e infornateli per circa 15-17 minuti.
Mentre i primi biscotti cuociono mettete in frigorifero gli altri. La frolla cuoce meglio se è fredda.
Una volta cotti e raffreddati spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Biscotti e biscottini, tante ricette.
Ciao.
La ricetta è di Alice cucina
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