Coroncina di biscotti speziati per la tavola di Natale, buoni, belli e non troppo complicati da fare.
La coroncina può essere anche un centro tavola, a fine pasto poi, i biscotti si possono sboconcellare con il caffè.
Per saldare tra loro i biscotti e formare la coroncina si utilizza del cioccolato fondente sciolto, vengono infine decorati con poco cioccolato bianco e palline argentate.
CORONCINA DI BISCOTTI SPEZIATI
Ingredienti
50 g di burro morbido
30 g di zucchero di canna
70 g di miele liquido
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di cacao amaro oppure zenzero in polvere
130 g di farina 00
1 pizzico di sale
50-70 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
caramelline d’argento
1 disco di carta di 16 cm di diametro
formine per biscotti di varie misure a forma di stella
Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per i biscotti.
Riunite in una ciotola il burro morbido a pezzetti, il miele e lo zucchero, poi lavorateli con una forchetta di metallo finché otterrete una crema: ci vogliono 2 minuti circa.
Aggiungete prima il bicarbonato, la cannella, il cacao e mescolate, poi il sale e la farina, infine impastate a mano finché otterrete un impasto morbido, fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per un’ora.
Preparatevi un disco di carta di 16 cm di diametro, al suo interno ritagliate un disco di 8 cm, in modo da ottenere un anello.
Foderate due teglie con carta da forno.
Infarinate un ripiano ed anche un mattarello.
Stendete l’impasto piuttosto sottilmente (3 mm).
Ritagliate un anello di pasta aiutandovi con lo stampo di carta e sistematelo nella teglia.
Proseguite ritagliando delle stelline di varie dimensioni.
Impastate i ritagli e ritagliate altre stelline; proseguite fino a esaurimento dell’impasto.
Mettete le teglie con i biscotti in frigorifero (oppure al fresco sul balcone) per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Infornate i biscotti per 13-15 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria tiepido il cioccolato fondente, poi utilizzatelo per saldare le stelline più grandi sull’anello: ne basta una grossa goccia.
Proseguite con le stelline intermedie e completate con le più piccole.
Sciogliete a bagnomaria tiepidissimo il cioccolato bianco, poi decorate le stelline con una goccia di cioccolato e le caramelline d’argento, come nella foto o a gusto vostro.
Lasciate solidificare completamente il cioccolato prima di spostare la coroncina.
Biscotti e biscottini, tante ricette.
Ciao.
Ho preso spunto da una ricetta apparsa su Alice cucina.
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