Coroncina di biscotti speziati magari da regalare a Natale, buoni, belli e non troppo complicati da fare.
La coroncina può diventare anche un centro tavola, a fine pasto poi, i biscotti si possono sbocconcellare con il caffè.
Per saldare tra loro i biscotti e formare la coroncina si utilizza del cioccolato fondente sciolto, vengono infine decorati con poco cioccolato bianco e palline argentate.
CORONCINA DI BISCOTTI SPEZIATI
Ingredienti
50 g di burro morbido
30 g di zucchero di canna
70 g di miele liquido
1/2 cucchiaino da caffè di bicarbonato
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di cacao amaro oppure zenzero in polvere
130 g di farina 0
1 pizzico di sale
50-70 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato bianco
caramelline d’argento
1 disco di carta di 16 cm di diametro
formine per biscotti di varie misure a forma di stella
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per la coroncina di biscotti.
Riunite in una ciotola il burro morbido a pezzetti, il miele, lo zucchero e lavorateli con una forchetta finché otterrete una crema: ci vogliono 2 minuti circa. Aggiungete poi il bicarbonato, la cannella, il cacao e incorporateli.
Aggiungete infine il sale e la farina e impastate a mano, finché otterrete un impasto morbido (una pasta frolla), fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero per un’ora.
Preparate un disco di carta di 16 cm di diametro, al suo interno ritagliate un disco di 8 cm, in modo da ottenere un anello.
Foderate due teglie con carta da forno.
Infarinate un piano di lavoro e un mattarello.
Stendete l’impasto piuttosto sottilmente (3 mm).
Ritagliate un anello di pasta aiutandovi con lo stampo di carta e sistematelo nella teglia.
Proseguite ritagliando delle stelline di varie dimensioni.
Impastate i ritagli e ritagliate altre stelline; proseguite fino a esaurimento dell’impasto.
Mettete le teglie con i biscotti in frigorifero (oppure al fresco sul balcone) per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180/200°C, dipende dal vostro forno.
Infornate i biscotti per 13-15 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria tiepido il cioccolato fondente, poi utilizzatelo per saldare le stelline più grandi sull’anello: ne basta una grossa goccia.
Proseguite con le stelline intermedie e completate con le più piccole.
Sciogliete a bagnomaria tiepidissimo il cioccolato bianco, poi decorate le stelline con una goccia di cioccolato e le caramelline d’argento, come nella foto o a gusto vostro.
Lasciate solidificare completamente il cioccolato prima di spostare la coroncina.
Biscotti e biscottini, tante ricette.
Ciao.
Ho preso spunto da una ricetta apparsa su Alice cucina.
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