I BISCOTTI PER STASY

Volevo preparare dei biscotti da regalare a una giovane amica che è diventata mamma da poco.
Ho cercato tra le ricette di P. Artusi – sempre belle e particolari – e ho trovato i Biscotti puerperali.
Leggendo la ricetta ho capito che si trattava di una sorta di biscotto morbidissimo, quasi una crema, da mangiare a cucchiaiate: ho preferito dei biscotti tipo savoiardi, delicati e buoni.

I biscotti per Stasy

I BISCOTTI PER STASY

Ingredienti:
150 g di farina 0
120 g di zucchero
4 uova
2 cucchiai di acqua
zucchero a velo + zucchero semolato per spolverizzare

2 sac à poche

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180-190°C.

Iniziate a frullare gli albumi, dopo un minuto aggiungete due cucchiai di zucchero, preso dalla quantità totale, e frullateli a neve ferma.
Frullate i tuorli con il resto dello zucchero e due cucchiai di acqua finché saranno gonfi e spumosi (5-6 minuti).
Aggiungete la farina sempre frullando con le fruste elettriche, un paio di cucchiai alla volta e attraverso un passino.
Incorporate prima due-tre cucchiai di albumi, mescolando a mano ma abbastanza vigorosamente per ammorbidire l’impasto, aggiungete poi i rimanenti albumi mescolando adagio dall’alto in basso per non smontarli.

Sporcate con qualche ciuffetto d’ impasto due teglie capienti, foderatele con carta da forno e premete per farla aderire: in questo modo potrete spremere l’impasto dei biscotti sulla carta senza che si muova e “vi segua”

Riempite il primo sac à poche, tagliate la punta (1 cm circa) e spremete l’impasto sulla carta, decidete voi la grandezza che i biscotti devono avere, in cottura si allargano un po’.

Spolverizzate i biscotti con un po’ di zucchero a velo e un po’ di zucchero semolato, poi infornateli per circa 15-17 minuti: dipende dal vostro forno.
Lasciateli intiepidire, staccateli delicatamente dalla carta e spostateli, se possibile, su una griglia.
Mentre i primi biscotti cuociono, preparate la seconda teglia.

Biscotti e biscottini, tante ricette.

Ciao.

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