POLPETTINE DI BROCCOLI AL FORNO

Polpettine di broccoli al forno, che possono essere un contorno, un finger food o un secondo vegetariano. Appetitose e buone sono facili e veloci da preparare.

polpettine di broccoli al forno

POLPETTINE DI BROCCOLI AL FORNO

Ingredienti per circa 20 polpettine:
350 g di broccoletti puliti e divisi in cimette
2 uova
100 g di formaggio grattugiato a scelta tra parmigiano e pecorino
100 g circa di patata lessa schiacciata
1 piccola mozzarella (o altro formaggio che vi piace)
pane grattugiato
olio
sale

Mondate i broccoli e lessateli possibilmente a vapore.
Tritateli con la mezzaluna o con il coltello, non frullateli.
Unite le uova, il formaggio grattugiato, la patata schiacciata, il sale e mescolate con cura.

Accendete il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno una teglia capiente e ungetela leggermente d’olio.

Con l’impasto ottenuto preparate delle polpettine, inserite nel centro un cubetto di mozzarella, poi passatele nel pane grattugiato.

Sistemate le polpettine di broccoli nella teglia e infornatele per circa 30 minuti, a metà cottura giratele.

Altre ricette con i broccoli
Altre ricette di polpette

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente I BISCOTTI PER STASY Successivo BUDINO AL CIOCCOLATO CON BISCOTTI SECCHI

Lascia un commento