Polpettine di broccoli al forno, che possono essere un contorno, un finger food o un secondo vegetariano. Appetitose e buone sono facili e veloci da preparare.
POLPETTINE DI BROCCOLI AL FORNO
Ingredienti per circa 20 polpettine:
350 g di broccoletti puliti e divisi in cimette
2 uova
100 g di formaggio grattugiato a scelta tra parmigiano e pecorino
100 g circa di patate lesse schiacciate
1 piccola mozzarella (o altro formaggio che vi piace)
pane grattugiato
olio
sale
Mondate i broccoli e lessateli possibilmente a vapore.
Tritateli con la mezzaluna o con il coltello, non frullateli.
Unite le uova, il formaggio grattugiato, la patata schiacciata, il sale e mescolate con cura.
Accendete il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno una teglia capiente e ungetela leggermente d’olio.
Con l’impasto ottenuto preparate delle polpettine, inserite nel centro un cubetto di mozzarella, poi passatele nel pane grattugiato.
Sistemate le polpettine di broccoli nella teglia e infornatele per circa 30 minuti, a metà cottura giratele.
Altre ricette con i broccoli
Altre ricette di polpette
Ciao!
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook