BISCOTTI CON FARINA DI FARRO E CIOCCOLATO

Biscotti con farina di farro e cioccolato come decorazione. Facili da preparare, ottimi per la pausa caffè o per la merenda dei bambini.
Una parte dei biscotti l’ho parzialmente ricoperta con cioccolato fondente e farina/granella di pistacchi, l’altra parte con cioccolato bianco e uvetta. Se preferite potete utilizzare cioccolato al latte o gianduia e decorarli poi con granella di nocciole o filetti di mandorle: secondo i vostri gusti o come piace ai vostri bambini.

Biscotti con farina di farro e cioccolato

BISCOTTI CON FARINA DI FARRO E CIOCCOLATO

Ingredienti per circa 20/25 biscotti
120 g di farina 0
80 g di farina di farro
1 cucchiaino raso da caffè di lievito per dolci
80 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di cannella (se vi piace)

50 g di cioccolato fondente
farina o granella di pistacchio
50 g di cioccolato bianco
uvette (oppure pinoli, nocciole, filetti di mandorle ecc)

Preparate tutti gli ingredienti per l’impasto.
Setacciate insieme le farine, il lievito e la cannella .

Riunite nel mixer da cucina il burro a pezzetti e lo zucchero a velo, poi frullate per un minuto.
Aggiungete prima il mix di farine e frulate per un attimo, poi l’uovo e frullate finché si formeranno delle grosse briciole.
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo molto brevemente, formate un panetto, avvolgetelo in pellicola per alimenti, infine mettetelo in frigorifero per un’ora.

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Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Togliete dal forno la teglia /leccarda in dotazione: vi servirà per cuocere i biscotti.

Stendete il panetto d’impasto tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di circa 4 mm, poi eliminate la carta superiore.
Ritagliate dei piccoli rettangoli con la rotella della pizza e spostateli nella teglia direttamente con la carta da forno: una volta cotti sarà semplicissimo separarli.
Infornate per circa 15-17 minuti dipende dal vostro forno.
Una volta raffreddati li potete decorare.

Sciogliete a temperatura bassissima sia il cioccolato bianco sia quello fondente, poi decorate i biscotti come preferite.
Aspettate che il cioccolato si asciughi e sono pronti.

Lo zucchero a velo si può preparare anche in casa e sarà sicuramente meno caro e senza aggiunta di altri ingredienti che invece ci sono in quello che si acquista,
Per prepararlo frullate semplicemente dello zucchero semolato finché diventa polvere, io utilizzo un macinino da caffè, ma anche un frullatore/mixer da cucina si presta.

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Ciao.

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