Biscotti parrozzini, li ho chiamati così perché per prepararli ho usato lo stesso impasto del parrozzo, dolce scoperto da poco e che mi piace molto.
BISCOTTI PARROZZINI
Ingredienti:
75 g di farina di mandorle (o mandorle pelate, poi frullate)
75 g di semolino
90 g di zucchero
3 uova
la buccia grattugiata + il succo di 1/2 limone non trattato
la buccia grattugiata + il succo di 1/2 arancia non trattata
2 cucchiai di rum
3-4 mandorle amare tritate (io non le ho messe, non le ho trovate)
50 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Vi consiglio di cuocere i biscotti parrozzini nei pirottini da muffin, in questo modo manterranno una forma tonda regolare.
Preparate tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Grattugiate la buccia degli agrumi, poi spremetene il succo.
Frullate gli albumi a neve.
Frullate i tuorli con lo zucchero per 6-7 minuti, aggiungete la farina di mandorle, il semolino e la buccia degli agrumi, alternandoli al succo degli agrumi, al rum e mescolando finché i vari ingredienti saranno amalgamati.
Incorporate gli albumi montati mescolando a mano, delicatamente, per non smontarli.
Versate una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino, infornate e fate cuocere per 15-17 minuti: dipende dal vostro forno
Lasciate raffreddare i biscotti, poi toglieteli dai pirottini e sistemateli su un foglio di carta da forno.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria tiepido.
Preparatevi un piccolo sac à poche e riempitelo con il cioccolato fuso.
Per decorare i biscotti passate semplicemente il sac à poche a zig zag sopra i parrozzini.
Come preparare e utilizzare un piccolo sac à poche.
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Ciao!
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