Patate al limone e olive, dal sapore particolare e molto buono, un ottimo contorno per tanti piatti diversi.
La ricetta è facilissima.
PATATE AL LIMONE E OLIVE
Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di patate adatte alla cottura in forno
1 limone e 1/2
2-3 cucchiai di olio d’oliva
30 g di burro
sale e pepe
1 manciata di olive verdi
Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Foderate una teglia con carta da forno.
Spremete il succo di un limone.
Tagliate a pezzetti il mezzo limone.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni, se sono piccoline o novelle potete lasciarle intere.
Condite le patate con l’olio, il succo di limone, il sale, mescolate e versatele nella teglia.
Aggiungete il burro a fiocchetti e infornate per un’ora abbondante o finché le patate saranno rosolate e tenere.
Mescolatele ogni tanto.
Quasi a fine cottura aggiungete le olive spezzettate, i pezzetti di limone, mescolate e servite.
Tante ricette con le patate, dall’antipasto al dolce.
Ciao.
Buone aromatizzate cosi!!! :PP
Baci cara