PATATE AL LIMONE E OLIVE

Patate al limone e olive, dal sapore particolare e molto buono, adatte a tanti piatti di carne, pesce o formaggio. La ricetta è facilissima.

patate al limone e olive

PATATE AL LIMONE E OLIVE

Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di patate adatte alla cottura in forno
1 limone e 1/2
2-3 cucchiai di olio d’oliva
30 g di burro
sale e pepe
1 manciata di olive verdi

Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Foderate una teglia con carta da forno.
Spremete il succo di un limone.
Tagliate a pezzetti il mezzo limone.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzettoni, se sono piccoline o novelle potete lasciarle intere.

Condite le patate con l’olio, il succo di limone, il sale, mescolate e versatele nella teglia.
Aggiungete il burro a fiocchetti e infornate per un’ora abbondante o finché le patate saranno rosolate e tenere.
Mescolatele ogni tanto.

Quasi a fine cottura aggiungete le olive spezzettate, i pezzetti di limone, mescolate e servite.

Tante ricette con le patate, dall’antipasto al dolce.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente BISCOTTI PARROZZINI Successivo SCALOPPINE DI TACCHINO AL PESTO

Un commento su “PATATE AL LIMONE E OLIVE

Lascia un commento