BISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE, senza uova

Biscotti al cioccolato e nocciole, senza uova.
Sono biscotti molto semplici da preparare, ma il risultato, ottimo, è assicurato.

biscotti-al-cioccolato-e-nocciole, senza uovaBISCOTTI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
senza uova

Ingredienti per circa 40 biscotti:
200 g di farina 0
120 g di burro
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato fondente
80 g di nocciole pelate tritate grossolanamente
70 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
acqua tiepida

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Tritate grossolanamente le nocciole
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi frullatelo con lo zucchero finché otterrete una crema.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.

Setacciate la farina con il cacao; aggiungete il sale, il lievito e tanta acqua tiepida quanta ne servirà per ottenere un impasto soffice (un bicchiere dovrebbe bastare).
Aggiungete le nocciole, le gocce di cioccolato e mescolate finchè gli ingredienti saranno amalgamati.

Foderate una teglia con carta forno.
Prendete un po’ di impasto aiutandovi con due cucchiai e sistematelo nella teglia, poi appiattitelo un po’ con un cucchiaio leggermente bagnato. Tenete i mucchietti piuttosto distanziati tra loro poiché in cottura si allargano.

Infornate a metà altezza e fate cuocere i biscotti per 18-20 minuti circa.
Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia; se vi piace potete spolverizzarli con dello zucchero a velo.

Lo zucchero a velo si può preparare anche in casa, ed è sicuramente meno caro e senza aggiunta di altri ingredienti che invece ci sono in quello che si acquista.
Per prepararlo frullate semplicemente dello zucchero semolato finché diventa polvere. Io utilizzo un macinino da caffè, ma anche un frullatore/mixer da cucina si presta.

Se cliccate su  Biscotti & biscottini troverete tante altre ricette di biscotti, per tanti gusti diversi.

Ciao.

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