Crostatine rustiche con farina di farro e nocciole, ideali per colazione o per la merenda dei bambini.
Io ho usato una marmellata di mirtilli rossi che si sposa sempre bene con la frutta secca e le farine meno raffinate, ma qualsiasi marmellata che vi piace andrà bene.
CROSTATINE RUSTICHE
CON FARINA DI FARRO E NOCCIOLE
Ingredienti per circa 16 crostatine:
100 g di farina 0
50 g di farina di farro
50 g di farina di nocciole, oppure nocciole
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 uovo
70 g di zucchero di canna
70 g di burro
marmellata a piacere
Preparate tutti gli ingredienti che userete per questa ricetta.
Se utilizzate delle nocciole intere tritatele nel mixer con un cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità totale), fino a ridurle in farina. Lo zucchero evita che l’impasto diventi oleoso.
Riunite nel mixer da cucina tutti gli ingredienti e frullateli finché si formeranno delle briciole, poi rovesciateli su un piano leggermente infarinato e impastate brevemente.
Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno, ricavatene un quadrato di 22 cm x 22; la pasta eccedente vi servirà per decorare i biscotti..
Spalmate il quadrato ottenuto con la marmellata, poi tagliatelo in tanti quadrotti (dovrebbero essere 16), senza separarli completamente, aiutandovi con la carta da forno spostatelo in una teglia.
Con la frolla rimasta preparate dei cuoricini, stelline ecc. e sistemateli sui quadrotti.
Mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
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Preriscaldate il forno a 170-180 C°.
Infornate per 25-30 minuti.
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Biscotti e biscottini








Ciao.
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