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OFFELLE

Offelle, biscotti di forma ovale tipici di Parona, dalla ricetta segreta.

Le offelle sono biscotti di pasta frolla, per nulla elaborati, molto buoni, semplici da preparare, questa è una delle tante versioni “intuitive”. Se non li conoscete vi suggerisco di provarli.

offelle - biscotti

OFFELLE

Ingredienti:
200 g di farina 00
90 g di zucchero a velo
90 g di burro morbido
1 uovo
8-10 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Preparatevi gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Riunite nel robot da cucina tutti gli ingredienti e frullateli finché otterrete delle grosse briciole, versatele sulla spianatoia e impastatele velocemente.
Fate con l’impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.

Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Foderate due teglie con carta da forno.

Stendete la pasta, sulla spianatoia leggermente infarinata, allo spessore di 4-5 mm e ritagliatela usando uno stampino ovale per ottenere la forma tipica di questi biscotti.

Infornatele a metà altezza per 12-15 minuti o finché i biscotti sarano leggermente dorati.

Potete trovare tante altre ricette di biscotti cliccando sul link: Biscotti & biscottini

Lo zucchero a velo si può preparare anche in casa, ed è sicuramente meno caro e senza aggiunta di altri ingredienti che invece ci sono in quello che si acquista.
Per prepararlo frullate semplicemente dello zucchero semolato finché diventa polvere.
Io utilizzo un macinino da caffè, ma anche un frullatore/mixer da cucina si presta.

Ciao!

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