OFFELLE

Offelle, biscotti di forma ovale tipici di Parona, dalla ricetta segreta.

Le offelle sono biscotti di pasta frolla, per nulla elaborati, molto buoni, questa è una delle tante versioni “intuitive”.

offelle - biscotti

OFFELLE

Ingredienti:
200 g di farina 00
90 g di zucchero a velo
90 g di burro morbido
1 uovo
8-10 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale

Preparatevi gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Riunite nel robot da cucina tutti gli ingredienti e frullateli finché otterrete delle grosse briciole, versatele sulla spianatoia e impastatele velocemente.
Fate con l’impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e fatelo riposare in frigorifero per un’ora circa.

Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Foderate due teglie con carta da forno.

Stendete la pasta, sulla spianatoia leggermente infarinata, allo spessore di 4-5 mm e ritagliatela usando uno stampino ovale per ottenere la forma tipica di questi biscotti.

Infornatele a metà altezza per 12-15 minuti o finché i biscotti sarano leggermente dorati.

Potete trovare tante altre ricette di biscotti cliccando sul link: Biscotti & biscottini

Ciao!

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