MINI STRUDEL DI MELE

Mini strudel di mele, preparati con la pasta strudel o pasta matta che non necessita di burro.
Ho preparato l’impasto utilizzando una parte di farina 00 e una parte di farina di farro.

Nel ripieno ci sono mele, uvette e pinoli oppure noci se le preferite, più un po’ di cannella, pochissimo burro, zucchero e pane grattugiato: ingredienti semplici, per un dolce semplice che è stato molto apprezzato.

MINI STRUDEL DI MELE

Ingredienti per circa 12/14 mini strudel
100 g di farina 00
100 g di farina di farro
1 uovo
2 cucchiai di olio evo
1 pizzico di sale
1 bicchiere di acqua tiepida

ripieno
3 mele grandi o 4 piccole
100 g di pane grattugiato
40 g di burro
2/3 cucchiai di zucchero
2/3 cucchiai di pinoli
cannella a piacere

una noce di burro per ungere i mini strudel
zucchero a velo 

Preparatevi tutti gli ingredienti. Setacciate insieme le due farine e il sale.

Riunite nella planetaria (usate la frusta a gancio), le farine con il sale, l’uovo, l’olio e incominciate a impastare. Aggiungete poi tanta acqua tiepida quanta ne servirà per ottenere una pasta dalla consistenza morbida ma non collosa.
Potete naturalmente impastare a mano lavorando l’impasto per circa 10 minuti.
Lasciate riposare la pasta per un’ora sotto un recipiente caldo (per esempio una pentola nella quale avrete prima fatto scaldare dell’acqua).

strudel di mele
strudel di mele

Lavate, asciugate e controllate l’uvetta.
Rosolate il pane nel burro.
Lavate e sbucciate le mele, poi tagliatele a tocchetti.
Riunite in una ciotola le mele, l’uvetta, i pinoli, la cannella, lo zucchero e amalgamateli.
Accendete il forno a 180/200°C.
Foderate una teglia con carta da forno

Spolverizzate la spianatoia con un po’ di farina e stendete la pasta più sottilmente possibile: potete allargare i bordi della sfoglia tirandola con le mani, poi ricavate delle strisce alte 15 cm circa.
Distribuite il ripieno sulle strisce di sfoglia.
Chiudetele come vedete nella foto, poi capovolgetele in modo che la chiusura sia sotto e tagliatele a tronchetti di circa 10/12 cm.
Con una forbice incidete ogni tronchetto 3 o 4 volte. (foto con i passaggi)
Spennellate i mini strudel con pochissimo burro fuso.

Mini strudel di mele

Spostateli nella teglia e infornate. Cuociono in circa 20 minuti.

Lasciate intiepidire i mini strudel, poi spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Strudel, altre ricette.

Ciao.

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