SCALOPPINE AL LIMONE

Scaloppine al limone, facili e rapide da cucinare, buone e appetitose. Si possono preparare con carne di vitello ma anche con fettine di pollo o tacchino.
Come contorno sempre buoni i piselli oppure un purè di patate

Scaloppine al limone

SCALOPPINE AL LIMONE

Ingredienti:
500 g di fettine di carne (quella che preferite)
farina 00
sale
1/2 bicchiere di succo di limone
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
burro oppure olio 
una noce di burro per la salsa

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per le scaloppine al limone.

Pareggiate le fettine di carne. Con i ritagli potete preparare un brodo per il risotto, oppure surgelarli e utilizzarli in seguito con altre rimanenze per fare delle ottime polpette.

Passate la carne nella farina, scuotetele leggermente per eliminare quella in eccesso.
Riscaldate il burro o l’olio in una padella che possa contenere le scaloppine in un solo strato e rosolatele su entrambi i lati: 5-6 minuti dovrebbero bastare. Salatele.

Spostate le scaloppine in un piatto prima riscaldato (sotto l’acqua corrente calda va benissimo).
Versate nella padella il succo di limone, il vino, il prezzemolo e una noce di burro. Fate cuocere e consumare finché la salsa si sarà un po’ addensata, poi versatela sulle scaloppine e il piatto è pronto.

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Ciao.

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