DOLCI CON LE MELE

Dolci con le mele per tanti gusti diversi, ci sono il classico strudel, poi torte, biscotti, crostate e dolci fritti.

strudel di mele

STRUDEL DI MELE

Lo strudel di mele mi piace molto, particolarmente quello preparato con la “pasta strudel”, non con la pasta sfoglia o lievitata. La mia famiglia non lo ama particolarmente, così lo cucino quando è il mio turno di scegliere il dolce… praticamente due volte all’anno: per il mio compleanno e per il mio onomastico!  Magari tra […]

Continua

MINI STRUDEL DI MELE

Mini strudel di mele, preparati con la pasta strudel o pasta matta che non necessita di burro. Ho preparato l’impasto utilizzando una parte di farina 00 e una parte di farina di farro. Nel ripieno ci sono mele, uvette e pinoli oppure noci se le preferite, più un po’ di cannella, pochissimo burro, zucchero e […]

Continua
Triangoli di pasta fillo con mele e ricotta

TRIANGOLI DI PASTA FILLO CON MELE E RICOTTA

Triangoli di pasta fillo con mele e ricotta, un dessert semplice, che si prepara velocemente, senza difficoltà. TRIANGOLI DI PASTA FILLO CON MELE E RICOTTA Ingredienti per una decina di triangoli: 250 g circa di pasta fillo (una confezione) 50 g circa di burro fuso 2-3 mele 100 g di ricotta 3 manciate di uvetta […]

Continua
girandole di sfoglia con le mele

GIRANDOLE DI SFOGLIA CON LE MELE – RICETTA FACILE

Girandole di sfoglia con le mele, ecco una ricetta facilissima che richiede davvero poco tempo per prepararla. GIRANDOLE DI SFOGLIA CON LE MELE Ingredienti per 6-7 girandole: 1 confezione di pasta sfoglia pronta possibilmente di forma quadrata 2 mele 1 manciata di uvette cannella zucchero a velo  Tagliate le mele a pezzettini e fatele cuocere in […]

Continua
sfogliatine alle mele

SFOGLIATINE ALLE MELE

Sfogliatine alle mele, una ricetta di estrema semplicità, a prova di principiante. SFOGLIATINE ALLE MELE  Dosi per 8-10 sfogliatine: 1 confezione di pasta sfoglia, possibilmente rettangolare 1 mela 1 pugno di uvetta 1 pizzico di cannella zucchero a velo Lavate, controllate e asciugate l’uvetta. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini. Mescolate uvetta, mela e […]

Continua
mele cotte al forno

MELE COTTE AL FORNO

Mele cotte al forno. Le mele cotte vi fanno mestizia? Vi ricordano le diete? L’influenza? Provate questa ricetta e cambierete idea. La mela viene sbucciata, detorsolata, poi farcita con frutta secca, marmellata, briciole di amaretti, uvetta (come preferite) e diventa buonissima, sia mangiata calda sia fredda. MELE COTTE AL FORNO Ingredienti per persona: 1  mela 1 […]

Continua

MELE HASSELBACK CON CREMA AL LIMONE

Mele Hasselback con crema al limone, delle semplicissime mele al forno tagliate come le patate Hasselback,  completate con uvette e noci tritate, servite con una crema pasticcera al limone, molto buone. MELE HASSELBACK CON CREMA AL LIMONE Ingredienti:2 mele della qualità che preferiteil succo di una arancia1 noce di burro1 cucchiaio di zucchero di canna1 […]

Continua

MOUSSE DI MELE E YOGURT

Mousse di mele e yogurt, un dessert che si prepara in pochissimo tempo, buono, leggero, poco calorico e davvero facile da fare. MOUSSE DI MELE E YOGURT Ingredienti per persona: 1 mela 1/2 vasetto di  yogurt bianco 1 cucchiaino di zucchero cannella a piacere pinoli a piacere Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere con […]

Continua
Scheiterhaufen- torta di mele e pane

SCHEITERHAUFEN – TORTA DI PANE E MELE

  Scheiterhaufen, letteralmente pira, probabilmente perché è fatta a strati di pane, mele e uvette è una torta che si usa preparare in Alto Adige. Oltre a essere molto buona e di facilissima esecuzione consente di utilizzare il pane raffermo. SCHEITERHAUFEN TORTA DI PANE E MELE Ingredienti per 5-6 persone: 300 g circa di pane […]

Continua
budino di mele

BUDINO DI MELE

Budino di mele e pane grattugiato. La ricetta di questo budino, che si prepara con pochissimi ingredienti, quasi spartano ma sorprendentemente buono, è stata pubblicata nel lontano 1952 da La Cucina Italiana. Alcuni anni fa è stata ripubblicata dalla stessa rivista in una versione un po’ alleggerita (molto meno zucchero), mi incuriosiva e ho voluto provarla: […]

Continua

FRITTELLE DI MELE – RICETTA GOLOSA

Frittelle di mele, buonissime, irrinunciabili a carnevale. Prepararle è facile, piacciono sempre, lasciatevi tentare ne vale la pena. FRITTELLE DI MELE – RICETTA GOLOSA Ingredienti per 4 persone: 4  mele 150 g di farina 00 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 2 cucchiai di zucchero 1 tazzina da caffè di rum o grappa 1 pizzico di […]

Continua
Torta di mele al Calvados

TORTA DI MELE AL CALVADOS

Torta di mele al Calvados, tipica della Normandia come è tipico di quella regione il Calvados che è un distillato di mele. Le mele vengono prima rosolate e insaporite nel Calvados, poi aggiunte all’impasto. TORTA DI MELE AL CALVADOS Per 1 torta di medie dimensioni gli ingredienti sono i seguenti: 3-4 mele, dipende dalla grandezza 100 […]

Continua
Tarte Tatin

TARTE TATIN

Tarte Tatin, una buonissima torta di mele di origine francese con una storia un po’ curiosa (come nasce la Tarte Tatin) Prepararla è semplice, le mele vanno appoggiate su una base di caramello, poi ricoperte di pasta brisée, una volta cotta la torta si capovolge. TARTE TATIN Ingredienti per uno stampo di circa 20-22 cm, […]

Continua
torta di mele della nonna Angelina

TORTA DI MELE DELLA NONNA ANGELINA

Torta di mele della nonna Angelina, una torta di mele molto semplice, simile a quella che tante nonne avranno preparato o preparano per i loro nipoti. Con le frenetiche grandi pulizie, che tutti abbiamo fatto durante la quarantena, è riapparso un foglietto, scritto a mano una vita fa dalla nonna, con la ricetta della sua […]

Continua

CIAMBELLA ALLE MELE COME VIENE VIENE

Ciambella alle mele come viene viene. Un dolce nato male ma alla fine molto buono. Volevo preparare una ciambella alle mele semplice, senza pretese, con gli ingredienti che avevo in casa ma:1) bilancia con pile scariche, pazienza, una torta di questo tipo non necessità di grande precisione.2) un attimo dopo aver chiuso lo sportello del […]

Continua
frittelle di semolino e mele

FRITTELLE DI SEMOLINO E MELE

Frittelle di semolino e mele, buone, soffici, facili da fare, da provare! Il semolino viene prima cotto nel latte, poi si aggiungono le uova e le mele tagliate a pezzetti, infine con l’impasto ottenuto si preparano delle piccole palline e… si frigge. FRITTELLE DI SEMOLINO E MELE Ingredienti per cira 30 frittelle: 100 g di […]

Continua
Torta di semolino e mele

TORTA DI SEMOLINO E MELE

Torta di semolino e mele: un torta molto semplice e molto buona, casalinga, preparata secondo una collaudata ricetta della mia amica Carla. Se non conoscete questa dolce vi suggerisco di provarlo: ne vale la pena. TORTA DI SEMOLINO E MELE Ingredienti per una teglia quadrata di 20 cm x 20, oppure una teglia rettangolare di grandezza […]

Continua
Torta frullata con le mele

TORTA FRULLATA CON LE MELE

Torta frullata con le mele, la torta più semplice e facile che ci sia: si frullano tutti gli ingredienti contemporaneamente, si versa nello stampo e si inforna.

Continua
Pancake alle mele

PANCAKES ALLE MELE

Pancakes alle mele, una bella variante dei pancakes tradizionali che normalmente si mangiano con sciroppo d’acero, miele, frutta o confettura. Prepararli è facile e anche rapido. Ottimi per una colazione speciale o per la merenda dei bambini. PANCAKES ALLE MELE Dosi per una decina di pancakes: 150 g di farina 00 2 uova 2 dl […]

Continua
Torta di mele con le rose

TORTA CON LE MELE COME ROSE

Torta con le mele come rose, buona come lo sono sempre le torte di mele. Le mele vengono prima tagliate a fettine, cotte leggermente, arrotolate come fossero delle piccole rose e infine appoggiate sull’impasto: il risultato finale è molto carino. TORTA CON LE MELE COME ROSE Ingredienti per uno stampo di 20 cm: 500 g […]

Continua
Torta di mele con sbriciolata croccante

TORTA DI MELE CON SBRICIOLATA CROCCANTE

Torta di mele con sbriciolata croccante, una buonissima torta di mele preparata con due impasti diversi: la base è morbida, poi c’è uno strato di mele che viene ricoperto da briciole di pasta frolla e lamelle di mandorle. TORTA DI MELE CON SBRICIOLATA CROCCANTE Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm di diametro: 170 g […]

Continua
plumcake di zucca, mele e noci, ricetta dolce senza burro

PLUMCAKE DI ZUCCA, MELE E NOCI, ricetta dolce senza burro

Plumcake di zucca, mele e noci, ricetta dolce senza burro, ma con tre ingredienti di stagione molto buoni. Preparare questo dolce è facile e il risultato sicuramente ottimo. Se vi piacciono la zucca, le mele e le noci vi suggerisco di provarlo. PLUMCAKE  DI ZUCCA, MELE E NOCI ricetta dolce senza burro Ingredienti per 2 plumcake da […]

Continua
torta di mele-pie di mele

TORTA DI MELE – PIE DI MELE

Torta di mele – pie di mele, facilissima, logicamente buona e che riesce sempre! Se avete poco tempo usate la pasta  frolla pronta… TORTA DI MELE – PIE DI MELE Dosi per uno stampo di circa 24 cm di diametro: 250 g di farina 1 cucchiaino di lievito per dolci 120 g di burro freddo […]

Continua
flan con le mele

FLAN CON LE MELE – RICETTA FACILE

  Flan con le mele, con tante mele e un impasto morbido e cremoso, semplicissimo da preparare. FLAN CON LE MELE RICETTA FACILE Ingredienti per 1 stampo di media grandezza: 700 g circa di mele della qualità che preferite la buccia grattugiata di 1 limone oppure 1 cucchiaino di cannella     1 pizzico di sale […]

Continua
torta di mele e pere

TORTA DI MELE E PERE – RICETTA FACILISSIMA

Una torta di mele e pere facilissima da preparare, senza lievito, buona e con tanta frutta: da provare! TORTA DI MELE E PERE RICETTA FACILISSIMA Ingredienti per uno stampo di circa 22-24 cm di diametro: 600 g tra pere e mele tagliate a tocchetti 2 uova 70 g zucchero di canna 40 g di farina […]

Continua
torta con le mele grattugiate

TORTA CON LE MELE GRATTUGIATE

Torta con le mele grattugiate nell’impasto, non a pezzetti o fettine come in genere succede, buona e semplice, decorata in superficie con sottili fettine di mela. TORTA CON LE MELE GRATTUGIATE Ingredienti per uno stampo di 20 cm: 150 g di farina 00 3 uova 70 g di burro 100 g di zucchero semolato (oppure […]

Continua
blitz di mele

BLITZ DI MELE

Blitz di mele, una torta della tradizione tedesca che, come dice la parola, si prepara in un lampo. Buona come tutte le torte di mele, perfetta per una colazione speciale o per la merenda dei bambini. BLITZ  DI MELE   Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm 4 mele di grandezza media, qualità a piacere 120 […]

Continua
torta di mele cotta in padella

TORTA DI MELE COTTA IN PADELLA – Matafan aux pommes

Torta di mele cotta in padella o matafan aux pommes, una bella ricetta della tradizione francese molto facile da fare: si cuoce come una frittata. Ci sono varie ricette di questa torta, con piccole differenze: in alcune è prevista l’aggiunta di un liquore, altre per aromatizzare consigliano la cannella. Se avete poco tempo, ma vi […]

Continua
Tortino al groviera e mele

TORTINO AL GROVIERA E MELE

Tortino al groviera e mele, abbinamento molto gradevole, può essere un antipasto (ma anche un secondo), buono e semplice da preparare. I tortini si possono anche surgelare, da crudi, e cuocerli poi quando serve senza prima scongelarli. In questo caso il tempo di cottura aumenta da 25 minuti a 35 circa. Avere una riserva di […]

Continua
Budino con panettone e mele

BUDINO CON PANETTONE E MELE

Budino con panettone e mele: una ricetta semplicissima. Verso la fine del periodo natalizio è molto probabile che in casa ci siano rimanenze di panettone, con questa ricetta possiamo utilizzarle in modo goloso e davvero facile. BUDINO CON PANETTONE E MELE Ingredienti per uno stampo di 16-18 cm 200-250 g di panettone 1 bicchierino di […]

Continua
Torta di mele con cottura in due tempo

TORTA DI MELE con cottura in due tempi

Torta di mele con cottura in due tempi: un dolce semplicissimo da preparare, non ci metterete più di 15 minuti. TORTA DI MELE con cottura in due tempi Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm: 120 g di farina 00 40 g di zucchero 1 cucchiaio raso di lievito per dolci 1 manciata di uvette […]

Continua
Torta di mele della zia Jaja

TORTA DI MELE DELLA ZIA JAJA

Torta di mele della zia Jaja, collaudatissima, buona e con una quasi nulla presenza di grassi: una torta sempre molto apprezzata e richiesta, adatta per la merenda oppure per colazione. La ricetta è semplice e veloce, vi suggerisco di provarla… TORTA DI MELE DELLA ZIA JAJA Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm di diametro, […]

Continua

SACCOTTINI DI SFOGLIA ALLE MELE

Saccottini di sfoglia alle mele: un dessert che si prepara in pochissimo tempo, molto buono e anche bello da vedere. In questa ricetta il ripieno è di mele e uvette, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta oppure un ripieno salato (spinaci, prosciutto, formaggio). SACCOTTINI DI SFOGLIA ALLE MELE Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia […]

Continua
Crostata di mele, come patate fritte

CROSTATA CON LE MELE, come patate fritte

Crostata con le mele, come patate fritte, buona come tutti i dolci con le mele. Per questa facile crostata le mele non vengono tagliate a fettine, ma a bastoncini, come si fa con le patate fritte, il risultato è molto carino. CROSTATA CON LE MELE, come patate fritte Ingredienti: 200 g di farina 00 100 […]

Continua
Torta di mele Guglielmo Tell

TORTA DI MELE GUGLIELMO TELL

Torta di mele Guglielmo Tell, quale nome migliore per un’ottima torta di mele! La ricetta, che non è per nulla complicata da preparare, è bella anche da vedere oltre che buona. TORTA DI MELE GUGLIELMO TELL Ingredienti per uno stampo rettangolare di cm 30 x 20: 250 g di farina 00 120 g di zucchero […]

Continua
biscotti alle mele con farina integrale

BISCOTTI ALLE MELE CON FARINA INTEGRALE

Biscotti alle mele con farina integrale: quasi dei pasticcini. Questi deliziosi biscotti di pasta frolla che vengono farciti con uvette e pezzetti di mela cotta, sono la versione, casalinga (ottima!) e un po’ personalizzata, di un famoso biscotto alle mele. BISCOTTI ALLE MELE CON FARINA INTEGRALE  Ingredienti per 20-25 biscotti 170 g di farina 00 […]

Continua
Torta solo mele

TORTA SOLO MELE, senza burro né olio

Torta solo mele, senza burro né olio ma con tantissime mele tagliate a fettine sottili e pochissimo impasto. Questa torta, facilissima da preparare, è molto molto buona. Non essendoci né burro né olio, non è troppo calorica quindi… andrebbe provata. TORTA SOLO MELE senza burro né olio Ingredienti per uno stampo quadrato 20 cm x […]

Continua
torta-di-riso-e-mele, senza glutine

TORTA DI RISO E MELE, senza glutine

Torta di riso e mele, senza glutine e lievito. Una torta molto buona, semplice, casalinga, facile da preparare, perfetta per la merenda dei bambini, sicuramente da provare. TORTA DI RISO E MELE, senza glutine Ingredienti per uno stampo di cm 20 x 20 100 g di riso da risotto 500 g di latte 1 cucchiaino […]

Continua
Cartoccio con mele e frutta secca

CARTOCCIO CON MELE E FRUTTA SECCA

Cartoccio con mele e frutta secca, una torta buonissima e semplice, con tanta frutta. Un fetta di questa torta renderà golosa la vostra colazione, oppure la merenda dei bambini, o la pausa caffè: ogni occasione è buona. CARTOCCIO CON MELE E FRUTTA SECCA Ingredienti: 300 g di farina 00 170 g di burro morbido 1 […]

Continua
rose di pasta sfoglia e mele

ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE

Rose di pasta sfoglia con le mele: un dolcetto senza pretese, molto facile da fare e molto buono. Potete usare anche le pere se preferite oppure un ripieno salato (rose di pasta sfoglia con formaggio, zucchine e speck). ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE Ingredienti per circa 10 rose 1 confezione di pasta sfoglia […]

Continua

APPLE PIE

Apple pie, preparata secondo una ricetta che risale al XIII secolo, così dice il libro dal quale l’ho tratta, chissà… resta il fatto che è molto buona. APPLE PIE  Ingredienti per uno stampo  di circa 22-25 cm di diametro. Per la pasta frolla: 250 g di farina 00 + un po’ per la spianatoia 100 […]

Continua

FOCACCIA ALLE MELE UVETTA E NOCI

Focaccia alle mele, uvette e noci, semplicissima, senza burro né olio, adatta per colazione o per la merenda dei bambini. FOCACCIA ALLE MELE UVETTA E NOCI Ingredienti per una teglia di 35 cm per 25 (la teglia per le lasagne va benissimo)150 g di farina 050 g di farina di farro150 g di zucchero di […]

Continua

BUNDT CAKE MELE E CANNELLA

Bundt cake mele e cannella, una torta di mele molto buona, dalla consistenza morbida, di origine statunitense. Ottima per colazione, la merenda dei bambini, oppure per una golosa pausa caffé. Se non la conoscete vi suggerisco di provarla. BUNDT CAKE MELE E CANNELLA Ingredienti per uno stampo da ciambellone di circa 22-24 cm di diametro. […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.