Ciambelline di frolla montata, arricchite con gocce di cioccolato, molto semplici da fare se si osservano alcune facili regole.
Per cuocerle ho usato uno stampo per biscotti a forma di ciambelline ma, se non avete questo tipo di stampo, potete semplicemente fare dei piccoli mucchietti di pasta aiutandovi con due cucchiai: i biscotti saranno buoni comunque indipendentemente dalla forma.
CIAMBELLINE DI FROLLA MONTATA
Ingredienti:
210 g di farina 0
35 g di fecola di patate
150 g di burro morbido
100 g di zucchero a velo + un po’ per spolverizzare i biscotti
1 uovo
1 tuorlo
50 g di gocce di cioccolato
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta e lasciateli a temperatura ambiente per circa trenta minuti.
Setacciate insieme farina e fecola.
Montate il burro (già morbido) con lo zucchero a velo, a velocità media, finché otterrete una crema spumosa: ci vogliono 8-10 minuti.
Aggiungete l’uovo intero e continuate a frullare finché sarà incorporato, poi aggiungete il tuorlo e frullate ancora.
(La consistenza finale sarà simile a quella della maionese D.B.).
Sempre frullando aggiungete la farina e fecola e, quando saranno incorporate, inserite le gocce di cioccolato mescolando a mano.
Distribuite l’impasto nello stampo o semplicemente fate dei mucchietti d’impasto sistemandoli in una teglia foderata con carta da forno, oppure potete usare un sac à poche e creare le forme che più vi piacciono.
Mettete lo stampo o la teglia in frigorifero per almeno un’ora.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Infornate le ciambelline per circa 20 minuti, o finché saranno leggermente dorate.
Una volta fredde spolverizzatele con dello zucchero a velo
Lo zucchero a velo si può preparare in casa semplicemente frullando dello zucchero semolato nel mixer da cucina o nel macinino da caffè.
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La ricetta di questa frolla montata è di D.Bressanini, nel suo bel libro: La scienza della pasticceria.
Ciao.
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