Amate il cioccolato e le noci ? Se la risposta è sì, dovreste provare questi biscotti che sono molto buoni e anche facili da preparare.
BISCOTTI NOCI E CIOCCOLATO
Per l’impasto:
150 g di farina 0
90 g di noci tritate finemente
40 g di cioccolato fondente
100 g di burro
1 bustina di vanillina oppure l’interno di mezzo baccello di vaniglia
50 g di zucchero
1 tuorlo
per la decorazione:
100 g circa di cioccolato fondente
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate finemente nel mixer le noci e il cioccolato, frullate a intermittenza per non rendere oleose le noci.
Mettete nel frullatore o mixer lo zucchero con il burro e frullate per un minuto.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti e continuate a frullare finché non si formeranno delle grosse briciole (se vi è possibile fermatevi prima che si formi una palla).
Versate l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo velocemente per amalgamarlo, formate un panetto, poi mettetelo in frigorifero per circa un’ora.
Preriscaldate il forno a 170-180°C., la temperatura non deve essere molto alta.
Foderate due teglie con carta da forno.
Formate con l’ impasto tanti rotoli sottili, tagliateli in pezzetti di eguale lunghezza e piegateli a ferro di cavallo, quindi sistemateli nelle teglie.
Infornate i biscotti a metà altezza per 12-14 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente (caldi sono molto friabili), poi immergeteli parzialmente nel cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria tiepido.
Fateli asciugare sulla carta da forno e i biscotti noci e cioccolato sono pronti!
Potete trovare tante altre ricetti di biscotti cliccando sul link Biscotti & biscottini.
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook