Biscotti allo zenzero candito, senza uova nell’impasto.
Se vi piace il sapore dello zenzero vi suggerisco di provarli: prepararli è molto semplice e rapido.
BISCOTTI ALLO ZENZERO CANDITO
senza uova
Ingredienti per circa 20 biscotti:
100 g di farina 0
50 g di fecola
100 g di burro morbido (toglietelo dal frigorifero 1/2 ora prima di utilizzarlo)
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
30-40 g di zenzero candito
Preparate tutti gli ingredienti che userete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Foderate una teglia con carta da forno.
Tritate finemente con un coltello lo zenzero candito.
Setacciate insieme farina, fecola e lievito.
Frullate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo finché otterrete una crema.
Aggiungete, sempre frullando, le farine e incorporatele.
Mescolando a mano aggiungete lo zenzero tritato.
Ricavate dall’impasto delle piccole palline e sistematele sulla teglia, un po’ distanziate poiché in cottura si appiattiscono e si allargano leggermente.
Cuocetele per circa 15 minuti, non devono scurirsi troppo.
Una volta cotti fate raffreddare i biscotti senza spostarli dalla teglia, sono molto friabili.
Scartabellando un mio libro di cucina ho ritrovato un ritaglio di giornale (non so risalire a quale giornale), con questa ricetta di biscotti allo zenzero che pare piacessero a Virginia Wolf, chissà…
Biscotti e biscottini, tante ricette di biscotti per tutti i gusti.
Ciao!
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