Biscotti bottoncini per Matilde, dedicati a una bambina a me cara che è una vera buongustaia, una piccola gourmet.
Ho sostituito il burro d’arachidi della ricetta originale con il burro burro, e ho semplificato il procedimento per renderlo più adatto a una bambina che vuole giocare alla pasticcera.
BISCOTTI BOTTONCINI PER MATILDE
Ingredienti per circa 40 biscotti:
250 g di farina 0
2 uova
100 g di burro freddo a pezzetti
50 g di zucchero
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
per decorare:
50 grammi di cioccolato a piacere
alcune cannucce
Frullate nel mixer da cucina tutti gli ingredienti finché non si formeranno delle grosse briciole.
Versatele su una spianatoia e lavoratele brevemente per amalgamare l’impasto.
Formate un rotolo (foto), avvolgetelo nella carta da forno e tenetelo in frigorifero per circa due ore.
Scaldate il forno a 170-180°C.
Foderate con carta da forno una teglia capiente.
Tagliate il rotolo di pasta frolla a fettine regolari (foto).
Bucatele con la cannuccia e diventeranno dei bottoni… sistemateli nella teglia e infornateli: cuociono in circa 15 minuti.
Una volta cotti e raffreddati, potete decorarli con il cioccolato sciolto a bagnomaria, codette colorate ecc.
Buon divertimento.
Tante altre ricette di Biscotti & biscottini, per tutti i gusti.
Ciao!
Che sfiziosi questi biscotti Anna! Complimenti 😀 ciao!
molto originali!!! complimenti!!!