Biscotti al miele, tipici del periodo natalizio, si possono preparare con largo anticipo e si prestano ad essere decorati in tanti modi diversi.
Se avete degli amici golosi potrebbero essere un regalino per Natale.
Questi biscotti non contengono né burro né olio.
BISCOTTI AL MIELE PER NATALE
Ingredienti per circa 50 biscotti
330 g di farina 0
2 uova
80 g di zucchero
100 g di miele
1 cucchiaino da caffè di cannella
1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone non trattato
10 g di bicarbonato
per decorare:
cioccolato fondente, al latte, bianco, codette, pistacchi, secondo i vostri gusti.
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per l’impasto.
Riscaldate a bagnomaria tiepido il miele.
Grattugiate la buccia di limone.
Setacciate insieme la farina e la cannella.
Montate, utilizzando le fruste elettriche e a bagnomaria, le uova con lo zucchero finché saranno spumose, ci vogliono 5-6 minuti.
Aggiungete prima il miele tiepido e incorporatelo sempre frullando, poi la farina con la cannella, la buccia di limone ed infine il bicarbonato: dovete ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato che lascerete riposare coperto, in un luogo tiepido, per 10-12 ore: il forno, prima leggermente riscaldato e poi spento, va benissimo.
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Preriscaldate il forno a 170-180°C. Foderate due teglie con carta da forno.
Stendete l’impasto su un ripiano infarinato a uno spessore di 3-4 mm e ritagliatelo nelle forme che preferite.
Fate cuocere i biscotti per 15-17 minuti: dipende dal vostro forno.
Sfornateli e fateli raffreddare perfettamente.
Decorateli secondo il vostro gusto con del cioccolato prima sciolto a bagnomaria tiepido, e poi spennellato sui biscotti.
Io ho usato del cioccolato bianco, cioccolato fondente, perline d’argento e codette colorate.
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Ciao.
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