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BISCOTTI OVETTI DI PASQUA

Biscotti ovetti di Pasqua, farciti con lemon curd o marmellata di albicocche a simulare il tuorlo: un’idea carina per la colazione di Pasqua.
L’impasto è una semplice pasta frolla e realizzare questi biscotti è davvero facile.

Biscotti ovetti di Pasqua

BISCOTTI OVETTI DI PASQUA

150 g di farina 00
50 g di zucchero
1 tuorlo
70 g di burro freddo

lemon curd o marmellata di albicocche per farcire
zucchero a velo
1 stampino ovale

Mettete nel robot da cucina lo zucchero e il burro, frullate per circa 2 minuti.
Aggiungete prima la farina, frullate per un attimo, poi il tuorlo e continuate a frullare finché si formeranno delle  briciole.
Versatele sulla spianatoia, lavoratele brevemente (con le mani prima sciacquate con acqua fredda), avvolgete l’impasto con pellicola da cucina e mettetelo in frigorifero per un’ora.

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Togliete l’impasto dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per 15 minuti circa.

Foderate una teglia con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170-190°C.

Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta da forno o su una superficie leggermente infarinata; lo spessore dovrebbe essere di 3-4 mm.
Usando uno stampino ovale ritagliate i biscotti; ritagliate la parte centrale di una metà dei biscotti usando uno stampino tondo o un piccolo bicchiere.

Biscotti ovetti di Pasqua

Spostate i biscotti sulla teglia foderata con carta da forno e infornate per 15 minuti circa.
Durante gli ultimi minuti controllate spesso il punto di cottura per evitare che si brucino.

Lasciate raffreddare i biscotti, farciteli, spolverizzateli con zucchero a velo e avrete ottenuto i biscotti ovetti di Pasqua.

Lo zucchero a velo si può preparare anche in casa e sarà sicuramente meno caro e senza aggiunta di altri ingredienti che invece ci sono in quello che si acquista.
Per prepararlo frullate semplicemente dello zucchero semolato finché diventa polvere: io utilizzo un macinino da caffè, ma anche un frullatore si presta.

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