Lemon curd, una delicata crema di origine inglese, perfetta per farcire tartellette, biscotti, crostate, oppure spalmata sul pane tostato.
Se volete regalarvi una colazione o una merenda speciale provate a prepararla, farlo è molto semplice.
LEMON CURD
Dosi per 2 vasetti di media grandezza
3 limoni non trattati
2 uova
80 g di burro
200 g di zucchero
1 cucchiaio raso di fecola di patate (25 g circa)
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lavate con acqua calda i limoni, poi asciugateli.
Grattugiate la buccia dei limoni (solo la parte gialla), poi spremeteli e filtrate il succo.
Stemperate la fecola nel succo di limone.
Mettete in un pentolino lo zucchero, il burro, il succo di limone e fecola, il limone grattugiato e fateli sciogliere e amalgamare a bagnomaria.
Quando lo zucchero e il burro saranno sciolti, unite le uova prima frullate con un frusta a mano: tuorli e albumi devono essere molto ben amalgamati.
Cuocete il lemon curd, sempre a bagnomaria, per circa 10-15 minuti.
Inizialmente per mescolare usate la frusta a mano, poi il cucchiaio di legno.
La crema è pronta quando si ispessirà e velerà il cucchiaio.
Versatela nei vasetti passandola attraverso un passino per eliminare eventuali grumetti.
Lasciatela raffreddare e addensare prima di consumarla.
La crema va tenuta in frigorifero e si mantiene per circa un mese.
Ciao!
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