L’occhio di bue è un biscotto molto conosciuto e apprezzato, questa è una versione salata ed è farcito con marmellata di cipolle rosse. Adatto per l’ aperitivo o per un brunch.
OCCHIO DI BUE SALATO
CON MARMELLATA DI CIPOLLE
Ingredienti per 20-25 biscotti:
200 g di farina 0
100 g di burro freddo a pezzettini
sale, pepe
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
60-70 g di marmellata di cipolle
stampino doppio per occhio di bue o canestrelli
Mettete tutti gli ingredienti esclusa la marmellata nel frullatore e frullate finché si formeranno delle grosse briciole.
Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo brevemente per amalgamarlo; fatene un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina, poi mettetelo in frigorifero per 2 ore circa.
Accendete il forno a 170-180°C.
Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno, lo spessore dovrebbe essere di 3-4 mm.
Ritagliate i biscotti, una metà interi, l’altra con il buco centrale.
Infornateli e fateli cuocere per 12-15 minuti.
Lasciateli raffreddare, poi farciteli con la marmellata di cipolle.
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