Biscotti mandorle e cannella, glassati con un po’ di meringa, buonissimi e facili da preparare, ideali per una pausa caffè.
Possono essere un piccolo regalo per gli amici che amano i biscotti.
BISCOTTI MANDORLE E CANNELLA
Ingredienti per circa 40 biscotti:
300 g di farina di mandorle
3 albumi
300 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di cacao
1 cucchiaino di succo di limone
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lo zucchero a velo si può preparare in casa semplicemente frullando quello semolato nel robot da cucina o nel macinino da caffè elettrico.
Frullate gli albumi per 8-10 minuti, aggiungete lo zucchero a velo un po’ alla volta.
Tenete da parte l’equivalente di una tazza da tè dell’albume montato, vi servirà per decorare i biscotti.
Aggiungete all’impasto, mescolando a mano, il cacao attraverso un passino, la farina di mandorle, il limone e la cannella, mescolate, amalgamate con cura, poi mettetelo in frigorifero per 2 ore.
Foderate una teglia con carta da forno.
Con le mani prima bagnate, ricavate dall’ impasto delle palline, schiacciatele leggermente e appoggiatele sulla teglia foderata con carta da forno. L’impasto è molto appiccicoso, è probabile che dobbiate sciacquarvi le mani un paio di volte.
Spalmate la meringa (che avevate tenuto da parte) sui biscotti e lasciateli asciugare per 10-12 ore.
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Preriscaldate il forno a 200-220°C.
Fate cuocere i biscotti per 6 (sei) minuti: l’interno deve rimanere morbido.
Se pensate di regalarli, vi consiglio di metterli nei pirottini: i biscotti sono molto morbidi.
Biscotti e biscottini, tante ricette per tanti gusti diversi.
Ciao.