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BISCOTTI AL CARAMELLO

Biscotti al caramello, dalla consistenza croccante e dal sapore particolare, molto gradevole.
Preparare questi biscotti non è difficile, ci vuole solo un po’ di attenzione e prudenza con il caramello: sia per non farlo bruciare sia per non scottarsi, poi si procede come per una normale pasta frolla.
Nell’impasto dei biscotti al caramello non ci sono uova.

Biscotti al caramello

BISCOTTI AL CARAMELLO

Ingredienti
per il caramello:
60 g di zucchero di canna
120 g di burro
6 cucchiai di panna liquida (non da cucina)
2 cucchiai di acqua

per l’impasto:
200 g di farina 00
20 g di zucchero di canna

zucchero di canna per decorare

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Versate lo zucchero e due cucchiai di acqua in una padella di grandezza adeguata (deve formarsi uno strato sottile). Muovete un po’ il recipiente in modo che l’acqua bagni tutto lo zucchero.
Accendete il fuoco e fatelo sciogliere a calore moderato, senza mescolarlo, ma muovendo solo il recipiente. Ci vogliono circa cinque minuti perchè raggiunga un colore ambrato scuro (caramello).

Mentre lo zucchero si scioglie riscaldate la panna e tagliate il burro a pezzetti.

Togliete il recipiente dal fuoco e aggiungete la panna, mescolate con un cucchiaio di legno, non di metallo. Per prudenza vi suggerisco di indossare un guanto da forno mentre mescolate il caramello.
Rimettetete la padella sul fuoco (basso), aggiungete il burro, poco per volta e sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando tutto il burro sarà incorporato e ben amalgamato mettete il caramello in frigorifero per circa 15-20 minuti.

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Riunite nel mixer/robot da cucina la farina, lo zucchero di canna, il caramello e frullate per il tempo strettamente necessario affinché gli ingredienti si amalgamino: 2 minuti dovrebbero bastare.

Foderate una teglia/leccarda con carta da forno.
Ricavate dall’impasto tante palline grandi come una noce, sistematele nella teglia, poi schiacciatele leggermente con i rebbi di una forchetta e spolverizzatele con dello zucchero di canna.
Mettetele in frigorifero per 2 ore, questo passaggio è molto importante.

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Preriscaldate il forno a 170-180°C.
Infornate i biscotti a metà altezza per circa 20 minuti o finchè la superficie apparirà dorata e sentirete un buon profumo di dolci.
Lasciate intiepidire i biscotti prima di toglierli dalla teglia.

Biscotti & biscottini, tante ricette.

Ciao.

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